Kapolda Sumsel Cek N Ricek Pembangunan Masjid Assa’adah

24

Palembang, BP

Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel)  Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri ,S MM didampingi Kayanma Polda Sumsel AKBP Sutriyo SH memeriksa Bangunan Masjid Assa’adah Mapolda Sumsel.Senin,(19/10).

Setelah melaksanakan Sholat zuhur Berjamaah,Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM melaksanakan pengecekan Bangunan fhisik masjid Assadah ,mulai halaman rumput masjid,genangan air,plapon, teras masjid, genangan air didak tempat wudhu sampai ventilasi angin Dinding lantai atas masjid dan trali pembatas lantai dua Masjid Assaadah.

Baca Juga:  Anggaran KPU Dan Bawaslu Sumsel Harus Diverifikasi

“Masjid seringkali disebut rumah Allah Swt yang berfungsi sebagai tempat menunaikan Ibadah Sholat bagi umat Islam, tempat umat muslim ini juga sering dimanfaatkan proses belajar mengajar Pendidikan baca  Alquran/ngaji, “kata Kapolda.

Untuk itu kedepannya Masjid Assaadah selain tempat sholat tapi juga sarana Dakwah bagi kaum muslimin sekitar dan Personel Polda Sumsel, jangan sampai bangunan Masjid hebat/ mewah tapi isinya O (nol) terutama Sholat Subuh.

Baca Juga:  Bawa Kabur Truk Bermuatan Besi 20 Ton, Dua Sekawan di Tangkap

“Nantinya kita rencanakan kegiatan keagamaan rutinitas baik itu masalah Dakwah atau ceramah ceramah keagamaan yang intinya memakmurkan Masjid, karena masjid adalah Bangunan spritual yang fungsinya sebagai Dai (mengajak) umat manusia khususnya kaum muslimin berbuat amal kebaikan setiap waktu bukankah itu tuntunan Agama Islam selalu mengajak berbuat Amal kebaikan yang telah diperintahkan Allah dalam Alquran yang telah ditauladankan Nabi Muhammad SAW,” katanya.#osk

Baca Juga:  Panti Pijat  Dekat Masjid, DPRD Palembang Minta Pemkot Selektif Berikan Izin
Komentar Anda
Loading...