Forwida Sumsel Kembali Bagikan Paket Sembako Untuk Masyarakat Berdampak Pandemi Corona

30
BP/DUDY OSKANDAR
Forum Pariwisata dan Kebudayaan (Forwida) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), kembali membagi sembako untuk membantu masyarakat dalam menghadapi pandemi wabah corona, Kamis (21/5).

Palembang, BP

Setelah sebelumnya membagi sembako dan masker untuk membantu masyarakat dalam menghadapi pandemi wabah corona dan memasuki bulan Ramadhan, Rabu (22/4) lalu.

Kali ini Forum Pariwisata dan Kebudayaan (Forwida) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), kembali membagi sembako untuk membantu masyarakat dalam menghadapi pandemi wabah corona (covid-19), Kamis (21/5).

“Pembagian sembako sebanyak 50 paket dan ada tambahan lagi sebanyak 14 paket.. isinya beras, minyak sayur, gula pasir, sirup, roti kaleng dan tiap paket di tambah teluk asin,” kata Ketua Umum Forwida Sumsel, Dr. Ir. Diah Kusuma Pratiwi, MT didampingi sejumlah pengurus Forwida Sumsel lainnya.

Baca Juga:  Hari  Ini Forwida Sumsel Gelar  Festival Seguntang 2020

Pembagian sembako ini menurutnya, di fokuskan untuk membantu keluarga dan handai tolan pengurus Forwida Sumsel beserta anggota masyarakat yang memerlukannya seperti satpam, tukang kebun, cleaning service dan lain-lain termasuk tukang sampah, pengurus masjid, ibu-ibu tua yang mencari nafkah sampai berjalan keliling-keliling.

“Harapannya mencari ridho Allah dan Pengurus Forwida ikut andil dalam mengurangi beban masyarakat yang berpuasa dan lebaran dalam keadaan sulit karena pandemi corona,” katanya.

Baca Juga:  Wagub Mawardi Yahya Dukung Festival Seguntang Yang Digagas Forwida Sumsel

Harapan selanjutnya menurutnya agar Forwida Sumsel dapat membantu masyarakat lebih banyak lagi dimasa mendatang.#osk

Komentar Anda
Loading...