Bank Sumsel Babel Dorong Penguatan Kredit UMKM

Palembang, BP
Salah satu upaya memperkuat kredit produktif, Bank Sumsel Babel hadir pada event SRIWIJAYA EXPO 2019 yang diselenggarakan di Komplek Dekranasda mulai tanggal 14-19 Agustus 2019.
Bank Sumsel Babel juga turut mengajak serta UMKM binaanya yaitu Centra Tenun Tajung yang ada dikawasan 1 ulu untuk memperkenalkan kain khas Kota Palembang.
“Ini salah satu upaya Bank Sumsel Babel untuk memperkuat sektor kredit produktif, seperti UMKM,” kata Antonius Prabowo Argo Direktur Pemasaran Bank Sums Babel.
Seperti diketahui, sebagai Bank Pembangunan Daerah Bank Sumsel Babel menjadi salah satu penyumbang terbesar dalam kontribusi Pendapatan Asli Daerah (PAD) kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan Kepulauan Bangka Belitung.
Banyak strategi yang telah dilakukan oleh Bank Sumsel Babel dalam mencapai misinya yaitu membantu mengembangkan potensi daerah dan meningkatkan pertumbuhan perekonomian daerah diantaranya adalah penyaluran kredit untuk proyek APBD, APBN dan kredit untuk BUMD/BUMN juga swasta.
“Khusus pada SRIWIJAYA EXPO 2019 dan kami juga menyiapkan hadiah menarik pada setiap transaksi pada stan Bank Sumsel Babel selama kegiatanberlangsung seperti Koper, food warmer, kipasangin dan hadiah- hadiah menarik lainnya” kata M Iqbal J Permana Pemimpin Satuan Pemasaran Bank Sumsel Babel.
Sebagai Bank Daerah dengan total asset senilai Rp26Triliun kiranya even ini juga merupakan kesempatan bagi Bank Sumsel Babel untuk kembali menambah nilai DPK yang per Juli 2019 sudah diangka Rp 20 Triliun kepada masyarakat Sumsel yang belum memiliki tabungan agar kiranya dapat segera memanfaatkan kesempatan di Sriwijaya Expo 2019 ini untuk segera memiliki tabungan Bank Sumsel Babel dan mendapatkan hadiah langsung. #ren