Manajer SFC Janji Bawa Pulang Bayu

11

Palembang, BP

Tak banyak yang tahu, ternyata manajemen Sriwijaya FC dan winger Madura United Bayu Gatra punya perjanjian. Bayu pernah berjanji akan kembali memperkuat SFC musim 2017.

Bayu meninggalkan SFC pada April 2016 silam. Padahal ia masih terikat kontrak. Nyatanya SFC bersedia melepas mantan pemain timnas U-23 itu, sekalipun tenaganya masih sangat dibutuhkan. Ternyata, Bayu berjanji akan kembali di musim berikutnya, membela Laskar Wong Kito. Tak hanya janji lisan, tapi itu dituangkannya dalam sepucuk surat perjanjian. Itu artinya, pemain kelahiran 12 November 1992 ini harus berseragam Laskar Wong Kito di musim ini.

Baca Juga:  Legalitas Rampung, Babak Baru Sriwijaya FC

Bayu juga punya ikatan emosional dengan Manajer SFC Nasrun Umar. Dia bahkan memanggil ‘ayah’ pada Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi Sumsel itu.

Dia juga mengirimkan undangan pada sang manajer SFC. Memintanya hadir dalam pernikahannya yang akan digelar di Surabaya pada pertengahan Januari ini.

Nasrun Umar menyatakan bersedia menghadiri acara resepsi pernikahan Bayu. Namun menariknya, tidak hanya sebagai tamu undangan. Nasrun juga ingin menjemput pemain 25 tahun itu kembali ke Palembang, sesuai janjinya akan merumput kembali di Jakabaring.
Hal itu diungkapkannya ketika berbincang dengan wartawan, 29 Desember lalu. ‎Menurutnya, sebagai orangtua, tentu ia akan menghadiri pernikahan dan sekaligus menjemput pemain yang identik dengan nomor punggung 92 itu.

Baca Juga:  SFC Pagari Pemain Dengan Uang Muka

“Nanti pertengahan Januari, dia menikah. Saya akan datang, saya akan jemput dia sesuai janjinya akan kembali ke Palembang. Karena dia sudah seperti anak saya sendiri,” ucap Nasrun
Menurutnya, talenta Bayu masih dibutuhkan skuad Laskar Wong Kito. Meski kini ia dipagari Madura United. Namun, ada perjanjian antara dirinya dan Bayu, yang tidak bisa diganggu tim manapun.
“Kami ada perjanjian, dan itu ada suratnya,” ucap Ketua harian KONI Sumsel ini.

Seperti diketahui, penampilan Bayu bersama Madura di Torabika Soccer Championship memang cukup bersinar. Sebagai penyerang sayap kiri, ia sukses melesakkan dua gol dan empat assist dari 24 pertandingan. Kecepatannya menerobos lini pertahanan lawan, serta umpan matang yang mampu ia hasilkan, sangat wajar membuat Madura dan SFC berebut pemain muda ini.

Baca Juga:  Kalahkan Persela 2-0, SFC Akhiri Masa Paceklik

Bahkan, Manajer Madura United Haruna Sumitro, sempat menegaskan, tidak akan melepas Bayu hingga akhir musim 2017. Lantaran kontrak pemain asli Surabaya itu selama dua musim.

“Kontrak Bayu bersama kami dua tahun. Jadi tidak mungkin kami melepasnya. Tidak ada opsi lain selain dia main terus di Madura United,” tegas Haruna.# zal

Komentar Anda
Loading...