IPC Pelindo, Lawan Paling Ditakuti

36

Mengenal Skuad Gubernur Sumsel Cup

Wajar saja Pelindo ditakuti lawan. Mereka pendatang baru, namun kerap juara ketika bertanding dalam sebuah kompetisi.

Jpeg
Jpeg

Palembang, BP

INDONESIA Port Corporate (IPC) Pelindo adalah nama klub futsal yang sangat disegani di level nasional. Pada tahun 2015, Pelindo berhasil memastikan diri juara ajang AFF Futsal Club Championship dan Liga Futsal Indonesia. Di tingkat daerah, hal sama tetap berlaku bagi IPC Pelindo Palembang. Klub ini menjadi tim paling ditakuti oleh peserta kejuaraan futsal Gubernur Sumsel Cup 2016, yang bakal dihelat 12-13 Maret nanti.

Kiprah IPC Pelindo Palembang di kompetisi futsal lokal memang masih seumur jagung karena baru terbentuk pada tahun 2014. Namun, kehadiran tim perusahaan yang bergerak di bidang Jasa Kepelabuhan ini, dalam sebuah kompetisi, cukup membuat lawan merasa ‘ketakutan’.

Baca Juga:  Walikota Palembang Lepas Kontingen Bumi Sriwijaya di Ajang Porprov

Manajer Tim IPC Pelindo Palembang Miswar Mahyudin mengaku, tidak terbebani karena banyak ditakuti tim lawan. Menurut dia, Pelindo sama seperti tim lain, hanya saja permainan mereka terlihat kompak karena fokus berlatih dan berpengalaman karena sering bertanding di beberapa event.

“Sebetulnya semua sama saja, tidak ada tim kuat dan ditakuti, apalagi tim lemah, semua sama rata. Tinggal lagi keberuntungan saat bertanding,” kata Miswar Mahyudin saat mendampingi timnya berlatih di Boom Futsal, Kamis (25/2) sore.

Saat latihan itu, Pelindo juga menyeleksi 10 pemain untuk diturunkan di ajang Piala Gubernur. Apalagi, pada event ini Pelindo akan menurunkan dua tim.

“Kita buka seleksi untuk memperkuat tim utama Pelindo. Dari 10 yang seleksi lima akan kita ambil dan nantinya kita akan menurunkan 24 pemain di Piala Gubernur. Untuk pemain andalan Sugeng dan Tommy,” jelasnya.

Baca Juga:  Perusahaan Bantu Bangun Venue Olahraga

“Untuk latihan standar, tidak ada penambahan porsi. Latihan digelar setiap Rabu malam di Boom Futsal dan Minggu sore di lapangan Lanal Boom Baru,” tambahnya.

Menurut dia, dasar pembentukan tim futsal IPC Pelindo Palembang atas instruksi Badan Pembina Olahraga (Bapor) pusat. Selanjutnya, Pelindo melakukan pembinaan kepada anak muda usia 22-23 dan ikut di berbagai kompetisi.

“Manajemen mendukung dengan memfasilitas lapangan untuk berlatih dan mengikuti turnamen. Kemudian merekrut atlet futsal Reno Findrawan sebagai pelatih,” kata Miswar.

“Untuk Gubernur Cup kami berusaha mencari hasil terbaik termasuk juara. Untuk pesaing belum lihat dan tidak ada tim yang ditakuti karena semua sama. Kami fokus pada tim sendiri, peningkatan kualitas dan kekompakan tim,” pungkasnya.

Baca Juga:  Wagub Cik Ujang Hadiri Kick Off Piala Dunia 2026 Sumsel, Ajak Masyarakat Nobar Hingga Pelosok

Pelatih IPC Pelindo Palembang Reno Findrawan menambahkan, mereka baru mengikuti lima turnamen, empat juara dan satu kali kalah di babak delapan besar. Pertama mereka juara pertama Inter Cup, dua kali juara satu Bidar Cup dan juara pertama Orbit Cup.

“Kami baru satu tahun aktif di futsal, namun sudah juara pertama empat kali dari lima turnamen yang diikuti. Kalau persiapan kami juga baru aktif dan terus berlatih dan melakukan seleksi dari tim di Palembang. Nantinya, mereka akan digabung dengan binaan Pelindo,” jelas Reno.

#fer

 

Komentar Anda
Loading...