Pokja Belum Terbentuk, Proyek Fisik Belum Berjalan

16

tatakotaBaturaja, BP
Belum terbentuknya kelompok kerja (pokja) di Unit Layanan Pengadaan (ULP)  membuat seluruh kegiatan proyek fisik atau proses pengadaan di berbagai sektor dan instansi terkait di Ogan Komering Ulu (OKU) yang akan dikerjakan di tahun anggaran 2016 ini belum berjalan.

Kabag Perlengkapan Setda OKU Ahmad Firdaus melalui Kasubag Analisa Kebutuhan Karel, Rabu (18/2), membenarkan belum terbentuknya kelompok kerja ini karena hingga saat ini masih dalam proses seleksi. “Yang ikut seleksi cukup banyak, ada 39 orang dari 21 dinas / instansi termasuk satu orang dari Kecamatan dan Kelurahan. Namun sampai tahap dua, tersisa 16 orang. Untuk hasil akhir kita belum tahu. Saat ini kita tinggal nunggu hasil seleksi dari Direktorat Sertifikasi Profesi dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang Jasa (LKPBJ) Yang menyeleksi Pokja itu,” jelas Karel.

Baca Juga:  Polres OKU Berikan Sembako ke Panti Asuhan dan Warga Kurang Mampu

Perekrutan ini lanjutnya, dibagi dalam dua tahap. Tahap pertama merupakan ujian tertulis dan tahap kedua berupa tes wawancara. Setiap peserta memiliki kesempatan yang sama.

Menurut dia, jika seleksi ini telah diketahui, hasilnya akan dinaikkan untuk dibuatkan SK Bupati. Kemudian setelah itu baru bisa lelang. Rencana lain disampaikan dia, kedepan agar proses pengadaan di Pemkab OKU dapat berjalan lebih cepat dan lancar yang berujung pada meningkatnya kinerja Pemkab dalam menjalankan program kegiatan untuk masyarakat, lanjut Karel, anggota Pokja yang lulus seleksi ini nanti dipermanenkan.#rad

Komentar Anda
Loading...