Pemimpin Harus Peduli
Palembang, BPPerwira, sebagai pemimpin harus selalu peduli dengan anak buahnya, peduli dengan perkembangan lingkungannya dan peduli dengan tugas-tugas yang harus diemban dan menjadi tanggung jawabnya. Sebagai pemimpin,
seorang Perwira tidak boleh cuek, apatis dan tidak mau tahu kondisi lingkungannya.
Kasdam II/Swj Brigjen TNI Komaruddin Simanjuntak ketika memberikan pengarahan kepada seluruh Perwira Menegah (Pamen) Koda II/Swj pada kegiatan apel pagi, Rabu (9/12) di halaman depan Makodam II/Swj Palembang.
Apel pagi rutin setiap hari Rabu yang dipimpin langsung oleh Kasdam II/Swj ini diikuti oleh Irdam II/Swj Kolonel Inf Suko Basuki, para Asisten Kodam, Kabalak dan seluruh Pamen di lingkungan Makodam II/Swj.
Perwira sebagai Pemimpin, sambung Kasdam II/Swj harus mampu menunjukkan kompetensi, kapasitas dan kualitas yang dimilikinya serta mampu memberikan tampilan yang terbaik.
“Perwira tidak boleh tampil asal-asalan, atau sekedarnya. Sebagai pemimpin, Perwira harus selalu tampil maksimal dan selalu memberikan yang terbaik. Karena, apa yang ditunjukkan pemimpin, menjadi cermin bagi anak buahnya,” katanya. #osk