Kapolda Sumsel Tegaskan Pengamanan Unjuk Rasa DPRD Dilakukan Maksimal, Patroli Malam Diperketat

34
Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol. Andi Rian Djajadi, S.I.K., M.H.,(BP/ist)

Palembang, BP-  Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol. Andi Rian Djajadi, S.I.K., M.H., memastikan jajaran Polda Sumsel bersama Kodam II/Sriwijaya menurunkan kekuatan penuh dalam mengamankan unjuk rasa yang berlangsung di Gedung DPRD Sumsel, Senin (1/9).

Dalam pernyataan door stop di lokasi, Kapolda menegaskan bahwa Polri tidak hanya fokus pada pengamanan aksi, tetapi juga melakukan patroli skala besar untuk menjaga stabilitas keamanan secara menyeluruh.

Baca Juga:  Pasar Murah Sarana Stabilitas Harga

“Patroli gabungan TNI-Polri akan kami intensifkan pada malam hari, mulai pukul 21.00 WIB hingga 01.00 WIB dini hari. Langkah ini penting agar situasi tetap kondusif, baik saat ada aksi maupun di luar kegiatan masyarakat,” kata Irjen Pol. Andi Rian.

Kapolda menambahkan, pola pengamanan berlapis akan berlangsung hingga satu minggu ke depan. Menurutnya, langkah itu diambil sebagai bentuk antisipasi dini agar potensi kerawanan dapat dicegah sejak awal.

Baca Juga:  Korsleting Listrik, Gudang Minuman Terbakar

Sementara itu, Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, S.H., M.M., menyampaikan apresiasi terhadap pengamanan yang dilakukan TNI-Polri. Ia menekankan bahwa pemerintah daerah menghargai aspirasi masyarakat, namun penyampaian pendapat harus tetap dilakukan secara damai.

“Pemerintah Provinsi Sumsel selalu terbuka terhadap aspirasi masyarakat. Namun kami berharap aksi dilakukan secara tertib, tidak mengganggu ketertiban umum, dan tetap menjaga kondusivitas,” ujar Herman Deru.

Baca Juga:  Polda Sumsel Gelar Doa Lintas Agama di Hari Bhayangkara ke-79

Unjuk rasa di depan DPRD Sumsel hari ini berjalan aman dan terkendali. Aparat TNI-Polri tetap bersiaga untuk memastikan keamanan masyarakat terjamin, sejalan dengan komitmen Kapolda Sumsel menghadirkan rasa aman di ruang publik.#udi

Komentar Anda
Loading...