Konsep Baru Kuliner Seafood di Palembang: Seafood Demang Hadir dengan Pengalaman Makan yang Unik dan Istimewa

105
Owner Rumah Makan Seafood Demang, MF Ridho (Kanan) didampingi Chef Riky Herdiansyah  (Kiri) (BP/udi)

Palembang, BP- Berlokasi strategis di samping Bank BCA, tepat di depan Dukcapil Kota Palembang, Rumah Makan Seafood Demang siap menyuguhkan pengalaman kuliner yang tak hanya memuaskan perut, tetapi juga menginspirasi setiap pengunjung yang datang. Dengan berbagai pilihan menu seafood yang menggugah selera, restoran ini menawarkan konsep yang berbeda, menjadikannya pilihan tepat bagi pecinta kuliner di Palembang.

Owner Rumah Makan Seafood Demang, MF Ridho mengungkapkan bahwa  Rumah Makan Seafood Demang ini sedang menjalani masa soft opening yang direncanakan berlangsung hingga Februari 2025. Selama periode tersebut, pihaknya melakukan evaluasi menyeluruh untuk memastikan kualitas pelayanan dan masakan yang disajikan.

“ Alhamdulilah ini sahabat saya  Chef Riky Herdiansyah berteman lama dengan adik saya, beliau sudah punya jam terbang di dunia kuliner , bahkan tiga tahun di Australia tentu punya wawasan  yang lebih, alhamdulilah beliau berkenan membantu mengevaluasi dari segi pelayanan, masakan, pelayanan , semua  saya serahkan ke  Chef Riky Herdiansyah , mudah-mudahan hadirnya Seafood Demang ini memiliki kelebihan tersendiri bagi pengunjung, karena pengunjung adalah raja, “katanya, Selasa (18/2).

Baca Juga:  Bandung Belajar Bebas Korupsi dari Palembang

Untuk urusan Seafood, dia menilai Chef Riky Herdiansyah sudah lama  berkerja di Bali  sehingga apa-apa yang perlu diperbaiki dirinya serahkan ke Chef Riky Herdiansyah.

Seafood Demang menurutnya menawarkan masakan dengan selera masyarakat Sumsel dan ikut menunjang pariwisata sesuai dengan lidah dan tamu-tamu wisatawan dari luar Sumatera .

“ Maka dari itu kita dari satu tahun yang lalu untuk membuka usaha ini,  karena kalau pindang , pempek ini sudah banyak tapi kalau seafood …ya di Palembang ini kebanyakan dari warung tenda , jadi kita menghadirkan semi outdoor kita ada , ruangan VIP ber Ac juga ada , mudah-mudahan menambah pilihan  masyarakat Palembang pada khususnya  juga pilihan tamu-tamu karena kota Palembang ini , Apalagi Sumatera Selatan dalam 10 tahun terakhir  lebih maju pesat berkembang , tentunya harus diimbangi dengan UMKM urusan bidang kuliner,” katanya.

Hadirnya Rumah Makan Seafood Demang ini , menurutnya, pertama bisa menyerap tenaga kerja , memberikan pilihan pada masyarakat termasuk tamu-tamu dari luar Sumsel  terhadap pilihan kuliner terutama makan makanan  khas Sea food.

Baca Juga:  Populasi Kendaraan Terus TumbuhTidak Diikuti Pembangunan Sarana Jalan Yang Memadai

“ Mudah-mudahan dengan kehadiran Seafood Demang  untuk menambah pilihan , jadi kita bukan menambah persaingan karena semua usaha tersebut tergantung kepada  rezekinya masing-masing tapi kami mengedepankan pelayanan yang kami upayakan sebaik mungkin dengan cita rasa yang enak tentunya berbeda dengan tempat yang lain,”katanya.

Chef Riky Herdiansyah menambahkan ide dari Seafood Demang ini pihaknya mencoba mengevaluasi  sejak berdiri dua bulan lalu, tentunya  jika dilihat menruutnya banyak yang perlu di perbaiki .

“ Akhirnya saya memutuskan datang kesini , banyak sekali potensi yang sebenarnya masih bisa kita gali, karena khazanah rasa itu lumayan panjang, lumayan besar, lumayan luas , jadi selain dari cita rasa Palembang itu sendiri , kita juga menghadirkan rasa atau khazanah dari beberapa belahan dunia, seperti kita bisa bermain dengan rasa Thailand , rasa Vietnam  atau mungkin mau mencicipi makanan  yang di Indonesia kaya, misalkan dari Minahasa, , Jawa Barat, Jakarta , jadi kita mengakomodir semua  makanan yang ada di nusantara ini , kebetulan saya sudah ada pengalaman kerja di negara tersebut, saya punya visi  bahwa rasa itu harus banyak kita cicipin  biar kita semakin kaya,” katanya.

Baca Juga:  Sabang Marine Festival 2016 Bakal Pukau Yachters

Dirinya pun masih banyak belajar untuk mau menggali cita rasa  yang amanat sangat diinginkan penduduk sekitar Seafood Demang ini.

Apalagi saat menginjakkan kaki pertama di Palembang dirinya mencicipi makanan Palembang  yang tidak jauh dari cukonya pempek  yang rasanya segar , gurih , asam dan sedikit  aroma ikan , bawang putih, sedikit pedas  sehingga dirinya menawarkan untuk Seafood Demang ini  saos  yang mewakili rasanya .

“ Agak di twist, di kawinkan , saya menggabungkan dua unsur dua culture dari Palembang saya campurkan dari Bandung  , akhirnya keluar saos khas Demang , yang tidak ditemukan ditempat manapun kecuali di Seafood Demang ini,”katanya.

Selain itu makanan yang pihaknya buat  adalah makanan yang bisa memberikan manfaat  untuk kita .#udi

 

Komentar Anda
Loading...