
Palembang, BP- Berlokasi strategis di samping Bank BCA, tepat di depan Dukcapil Kota Palembang, Rumah Makan Seafood Demang siap menyuguhkan pengalaman kuliner yang tak hanya memuaskan perut, tetapi juga menginspirasi setiap pengunjung yang datang. Dengan berbagai pilihan menu seafood yang menggugah selera, restoran ini menawarkan konsep yang berbeda, menjadikannya pilihan tepat bagi pecinta kuliner di Palembang.
Owner Rumah Makan Seafood Demang, MF Ridho mengungkapkan bahwa Rumah Makan Seafood Demang ini sedang menjalani masa soft opening yang direncanakan berlangsung hingga Februari 2025. Selama periode tersebut, pihaknya melakukan evaluasi menyeluruh untuk memastikan kualitas pelayanan dan masakan yang disajikan.
“ Alhamdulilah ini sahabat saya Chef Riky Herdiansyah berteman lama dengan adik saya, beliau sudah punya jam terbang di dunia kuliner , bahkan tiga tahun di Australia tentu punya wawasan yang lebih, alhamdulilah beliau berkenan membantu mengevaluasi dari segi pelayanan, masakan, pelayanan , semua saya serahkan ke Chef Riky Herdiansyah , mudah-mudahan hadirnya Seafood Demang ini memiliki kelebihan tersendiri bagi pengunjung, karena pengunjung adalah raja, “katanya, Selasa (18/2).
Untuk urusan Seafood, dia menilai Chef Riky Herdiansyah sudah lama berkerja di Bali sehingga apa-apa yang perlu diperbaiki dirinya serahkan ke Chef Riky Herdiansyah.
Seafood Demang menurutnya menawarkan masakan dengan selera masyarakat Sumsel dan ikut menunjang pariwisata sesuai dengan lidah dan tamu-tamu wisatawan dari luar Sumatera .
“ Maka dari itu kita dari satu tahun yang lalu untuk membuka usaha ini, karena kalau pindang , pempek ini sudah banyak tapi kalau seafood …ya di Palembang ini kebanyakan dari warung tenda , jadi kita menghadirkan semi outdoor kita ada , ruangan VIP ber Ac juga ada , mudah-mudahan menambah pilihan masyarakat Palembang pada khususnya juga pilihan tamu-tamu karena kota Palembang ini , Apalagi Sumatera Selatan dalam 10 tahun terakhir lebih maju pesat berkembang , tentunya harus diimbangi dengan UMKM urusan bidang kuliner,” katanya.
Hadirnya Rumah Makan Seafood Demang ini , menurutnya, pertama bisa menyerap tenaga kerja , memberikan pilihan pada masyarakat termasuk tamu-tamu dari luar Sumsel terhadap pilihan kuliner terutama makan makanan khas Sea food.
“ Mudah-mudahan dengan kehadiran Seafood Demang untuk menambah pilihan , jadi kita bukan menambah persaingan karena semua usaha tersebut tergantung kepada rezekinya masing-masing tapi kami mengedepankan pelayanan yang kami upayakan sebaik mungkin dengan cita rasa yang enak tentunya berbeda dengan tempat yang lain,”katanya.
Chef Riky Herdiansyah menambahkan ide dari Seafood Demang ini pihaknya mencoba mengevaluasi sejak berdiri dua bulan lalu, tentunya jika dilihat menruutnya banyak yang perlu di perbaiki .
“ Akhirnya saya memutuskan datang kesini , banyak sekali potensi yang sebenarnya masih bisa kita gali, karena khazanah rasa itu lumayan panjang, lumayan besar, lumayan luas , jadi selain dari cita rasa Palembang itu sendiri , kita juga menghadirkan rasa atau khazanah dari beberapa belahan dunia, seperti kita bisa bermain dengan rasa Thailand , rasa Vietnam atau mungkin mau mencicipi makanan yang di Indonesia kaya, misalkan dari Minahasa, , Jawa Barat, Jakarta , jadi kita mengakomodir semua makanan yang ada di nusantara ini , kebetulan saya sudah ada pengalaman kerja di negara tersebut, saya punya visi bahwa rasa itu harus banyak kita cicipin biar kita semakin kaya,” katanya.
Dirinya pun masih banyak belajar untuk mau menggali cita rasa yang amanat sangat diinginkan penduduk sekitar Seafood Demang ini.
Apalagi saat menginjakkan kaki pertama di Palembang dirinya mencicipi makanan Palembang yang tidak jauh dari cukonya pempek yang rasanya segar , gurih , asam dan sedikit aroma ikan , bawang putih, sedikit pedas sehingga dirinya menawarkan untuk Seafood Demang ini saos yang mewakili rasanya .
“ Agak di twist, di kawinkan , saya menggabungkan dua unsur dua culture dari Palembang saya campurkan dari Bandung , akhirnya keluar saos khas Demang , yang tidak ditemukan ditempat manapun kecuali di Seafood Demang ini,”katanya.
Selain itu makanan yang pihaknya buat adalah makanan yang bisa memberikan manfaat untuk kita .#udi