Diprediksi Jadi Kandidat Wakil Walikota Terkuat, Ini Tanggapan Akbar Alfaro

53
BP/IST
Akbar Alfaro

Palembang, BP- Pilkada kota Palembang semakin mengerucut dengan tiga nama yang diprediksi akan bertarung pada 27 November nanti. Hal ini berdasarkan hasil survey dan partai yang menjadi basis dukungan.

Ketiga kandidat tersebut adalah Ratu Dewa, mantan Pj Walikota yang kini masih menjabat Sekda kota Palembang, lalu Fitrianti Agustinda, mantan wakil walikota sekaligus Ketua DPC partai Nasdem Kota Palembang dan terakhir Yudha Pratomo Mayudin., ketua DPC partai Demokrat kota Palembang yang juga telah mendapatkan dukungan dari PKS.
Sementara satu nama favorite lainnya yaitu Akbar Alfaro, ketua Fraksi Gerindra kota Palembang, yang merupakan mantan kandidat independen calon walkkota Palembang pada pilkada 2018 lalu serta sejauh ini masih menempati posisi 4 besar hasil survey justru menempati posisi sebagai bakal calon wakil walikota terfavorit yang di yakini mampu menambah daya dobrak elektabilitas bagi calon walikota siapapun yang di dampinginya.
Menarik untuk menyimak akan kemana nantinya Pria yang akrab di panggil Gerry ini akan berlabuh menjadi pendamping bakal Calon kandidat walikota yang ada sekarang ini, mengingat daya tawar elektabiktas yang dimilikinya sejauh ini menempati posisi tertinggi di banding bakal calon wakil walikota lainnya yang ada sekarang ini.
Akbar Alfaro belum bisa memastikan kemana arah pasangannya mengingat namamya selalu dikaitkan menjadi kandidat kuat dipasangkan dengan siapapun jika menjadi wakil walikota.
“Kita lihat nanti.. Insya Allah akhir bulan ini atau selambatnya awal bulan depan semua akan jelas terpetakan siapa berdampingan dengan siapa. ” kata Alfaro, Minggu (7/7).
Alfaro yang juga ketua Kadin kota Palembang ini tetap memastikan akan terus bergerak dan sosialisasi menjadi kandidat Pilwako sampai masa pendaftaran
“Yang jelas kalau kita sampai bertarung, tentu kita punya hitungan kita pasti akan menang. Jadi bukan sekedar asal ikut bertarung saja,” katanya.#udi
Baca Juga:  Menjelajah Keindahan Sejarah dan Alam:  Candi Bumi Ayu Lanjut ke Curug Air Suci
Komentar Anda
Loading...