Eko Indra Heri Resmikan Dua Masjid Sekaligus

81

PALEMBANG, BP-Mantan Kapolda Sumsel Irjen Pol (Purn) Prof Dr Eko Indra Heri MM meresmikan dua masjid sekaligus di Babat Toman Muba, Sabtu (22/7). Masjid pertama yang diresmikan diberi nama masjid Tri Brata yang terletak di Desa Pangkala Jaya Babat Toman. Sementara masjid kedua dinamai masjid Catur Prasetya yang berada di kawasan Pesantren Al Maarif Babat Toman. Keduanya merupakan wakaf pribadi Eko Indra Heri dan keluarganya.
“Makna nama kedua masjid ini jelas, Tri Brata mengandung janji dan komitmen senantiasa berbakti kepada nusa dan bangsa dengan penuh ketakwaan, menjunjung tinggi kebenaran, keadilan dan kemanusiaan. Terakhir dalam Tri Brata kan komitmen untuk melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat dengan keikhlasan untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban,” ujar Eko Indra Heri kepada Berita Pagi.
Ditambahkan, Catur Prasetya juga mengandung semangat berkorban demi masyarakat, bangsa dan negara. Menurutnya, Tri Brata dan Catur Prasetya merupakan pedoman hidup yang sangat penting terutama bagi anggota kepolisian.
“Alhamdulillah, setelah 34 tahun saya mengabdikan diri di kepolisian saya merasa bersyukur masih dapat mengabdikan diri kepada bangsa dan negara seperti saat ini, ” ujar Eko yang saat ini menjabat Deputi Pengawasan SKK Migas.
Mantan Koorsahli Polri ini juga mengharapkan, kiranya masjid yang dibangun dapat benar-benar dimanfaatkan terutama oleh masyarakat sekitar untuk beribadah sekaligus menjadi pusat syiar dan pendidikan Islam.
“Kita tahu sekarang ini perkembangan teknologi banyak merubah pola hidup masyarakat. Namun dengan keberadaan masjid ini mudah-mudahan dapat menjadi benteng terutama dari pengaruh negatif budaya yang tidak sesuai dengan nilai-nilai keislaman,” ujarnya.
Eko Indra Heri juga mengingatkan, sudah menjadi tanggung jawab bersama bagaimana dapat membentuk generasi muda yang handal dan tangguh serta memiliki kompetisi ditambah dengan dasar keagamaan yang cukup. #muk/bp

Komentar Anda
Loading...