PALEMBANG, BP – Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) menjadi salah satu partai dari 17 partai yang berhasil lolos sebagai peserta pemilihan umum (pemilu) 2024 mendatang. Setelah ditetapkan lolos oleh KPU RI Rabu (14/12/2022) lalu, Hanura Sumsel langsung gempur sosialisasi.
Ketua DPD Partai Hanura Sumsel, Ahmad Al Azhar SH bersyukur Partai Hanura lolos kembali menjadi peserta pemilu. Untuk itulah pihaknya segera melakukan koordinasi internal untuk bergerak menggempur sosialisasi ke masyarakat melalui pengurus Hanura di berbagai tingkatan di Sumsel.
“Ya, selanjutnya kita melakukan sosialisasi,” kata Azhar kepada BeritaPagi, Kamis (15/12/2022).
Ia menegaskan, DPD Hanura Sumsel sudah memiliki target untuk dicapai di 2024, sehingga pergerakan harus mulai cepat dan masif termasuk mendekati kaum muda, mengingat pemilih di pemilu 2024 didominasi kaum muda.
“Kami harus mengejar target kursi di DPR RI, DPRD Provinsi dan Kabupaten/kota,” ucap dia.
Menurut Azhar, kegagalan pada Pemilu legislatif (Pileg) 2019 lalu yang membuat partai Hanura tidak lolos ke senayan, menjadi pelajaran bagi Hanura menghadapi Pemilu 2024 mendatang.
Azhar pun sudah berbenah untuk mengembalikan kejayaan partai Hanura di provinsi Sumsel, dan optimisits mencapai target yang telah dicanangkan.#gus