Legislator PKS Hibbani Tularkan Ilmu Bisnis

243

 

PALEMBANG, BP – Latar belakang Anggota DPRD Palembang dari fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muhammad Hibbani SMn sebagai pengusaha, membuatnya perhatian di dunia UMKM (usaha mikro, kecil, dan menengah) dan menularkan ilmu bisnis yang digelutinya kepada pelaku usaha.

Hibbani mengaku, sejak mencalonkan diri sebagai legislator sudah tergambar dalam pikirannya
visi misi harapan menggerakkan dan meningkatkan kualitas usaha ekonomi masyarakat menengah ke bawah, sehingga setelah menjabat Hibbani berupaya UMKM khususnya di Palembang lebih diperhatikan salah satunya oleh pemerintah.

“Saya terus memperjuangkan program pembinaan UMKM yang kontinyu, karena selama ini
program pembinaan UMKM oleh pemerintah kota Palembang sifatnya seperti pemberian bantuan lalu selesai.

Baca Juga:  Pemimpin Palembang Harus Punya Konsep

Padahal yang dibutuhkan kawankawan UMKM bukan hanya bantuan namun juga sebuah pendampingan secara rutin,” kata Hibbani kepada BeritaPagi Rabu (16/11).

Hibbani mengungkapkan, selama ini UMKM menjalankan bisnis hanya berdasarkan naluri, sehingga
saat ini UMKM membutuhkan pendampingan ilmu bisnis. Jika belum pemerintah belum mampu mendampingi rutin semua UMKM di Palembang setidaknya pendampingan harus sudah dimulai.

“Selain diberikan bantuan alat atau modal, UMKM juga perlu ilmu bisnis,” ucapnya.

Sembari menunggu pemerintah bergerak merealisasikan harapan sekaligus aspirasi konstituennya
dari kalangan UMKM, Hibbani sudah melakukan action dengan menularkan ilmu bisnis yang dimilikinya selama ini, tak jarang Hibbani berbagi ilmu bisnis, memberikan tips dan trik berbisnis kepada UMKM di Palembang di beberapa kesempatan.

Baca Juga:  Refly Harun: Capres Jangan Dua Maksimal Empat

“Masih terus saya perjuangkan dan berproses, mudahan di tahun-tahun depan lebih banyak aspirasi bisa terealisasi khususnya sektor UMKM,” ia menerangkan.

Perhatiannya terhadap UMKM ini dilatarbelakangi Hibbani yang sebelum menjabat sudah berkecimpung di dunia usaha obat-obatan herbal, juga memiliki latar belakang organisasi yang bergerak di bisnis UMKM.

Terkait aspirasi terbanyak yang diserap dari konstituennya saat reses dan bertemu masyarakat, yakni terkait infrastruktur.

Baca Juga:  Penggila Olahraga

“Semua aspirasi masyarakat yang belum direalisasikan akan saya perjuangkan di tahun depan, tidak harus menunggu periode selanjutnya,” kata legislator kelahiran Palembang 17 Februari 1983 ini.

Selain itu, disela waktu tidak bekerja Hibbani mengisi dengan berkumpul keluarga dan menemui konstituennya, dirinya juga suka membaca buku serta berolahraga.

“Saya suka olahraga jogging dan juga futsal,” katanya. Lalu, pada pemilihan legislatif 2024 mendatang, Hibbani akan kembali berjuang menjadi legislator di dapilnya saat ini. “Mohon doanya,” ia menuturkan.#gus

Komentar Anda
Loading...