Usulan Pembangunan Kolam Retensi di Kalidoni Tak Terealisasi

174
Reses Tahap III Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Dapil Sumsel II  (Ilir Timur I, Ilir Timur II, Ilir Timur III, Alang Alang Lebar, Sukarame, Kemuning, Sako, Kalidoni, Sematang Borang)  di gelar di kantor Lurah Kalidoni, Palembang, Kamis (9/12).(BP/Dudy Oskandar)

Palembang, BP—Reses Tahap III Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Dapil Sumsel II  (Ilir Timur I, Ilir Timur II, Ilir Timur III, Alang Alang Lebar, Sukarame, Kemuning, Sako, Kalidoni, Sematang Borang)  di gelar di kantor Lurah Kalidoni, Palembang, Kamis (9/12).

Reses dipimpin H Budiarto Marsul (Partai Gerindra), Muhammad Yansuri SIp (Partai Golkar), Ir H Zulfikri Kadir (PDI Perjuangan), Antoni Yuzar SH MH (PKB), HM Anwar Al Syadat SSi MSi (PKS), Tamtama Tanjung (Partai Demokrat), H Nopianto (Partai Nasdem).

Baca Juga:  Demokrat Palembang Gelar Konsolidasi, Kader Diminta Dekat dengan Rakyat 

Serta  dihadiri Camat Kalidoni, M Rama Cahya Putra,S.STP,MM berserta jajarannya dan masyarakat sekitar, Kapolsek Kalidoni, Babinsa, Lurah Kalidoni, Babinkantibmas.

Camat Kalidoni, M Rama Cahya Putra,S.STP,MM menjelaskan kalau Kelurahan Kalidoni kendalanya banjir termasuk juga kantor camat jika hujan banjir juga.

“Kemarin yang sempat hujan  agak lama suratnya termasuk kantor camat sampai tiga hari memang tenggelam, kalau kami melihat memang geografis Kecamatan Kalidoni  hampir rata-rata kita rawa namun tidak dipungkiri seyogyanya di  Kecamatan Kalidoni ini memang seharusnya bisa tidak terlalu lama , salah satunya kalau di Kalidoni solusinya kolam retensi,” katanya.

Baca Juga:  Gorong-gorong Kolam Retensi Simpang Polda Perlu di Perbesar

Namun usulan pembangunan Kolam Retensi di Kecamatan Kalidoni sempat diusulkan di Kantor Jasa Penilai Publik ( KJPP)  tapi tidak masuk sehingga tidak terealisasi.

“Solusinya memang  ditanah pak Lakoni seperti di Selayur di sampaikan tadi hampir mirip ,” katanya.

Sedangkan Budiarto Marsul mengatakan,  semua aspirasi yang di sampaikan masyarakat agar disampaikan kepada pihaknya  yang nanti bisa di bimbing oleh dan camat .

Baca Juga:  Yudha Pratomo dan Baharuddin  Gelar Silaturahmi dengan Masyarakat Palembang

“Sampaikan kepada kami , Insya Allah kami akan perjuangkan, “katanya.

Dan inti dari aspirasi yang disampaikan warga menurut politisi Partai Gerindra ini adalah kebanyakan masalah banjir.

Selain ini reses juga diselingin dengan sejumlah pertanyaan dari warga diantaranya dari Sarjudin , M Akirin, Sumiati.#osk

Komentar Anda
Loading...