Tidak Perlu Mewah, Sambel Calok Jadi Menu Favorit Sekda Palembang Ratu Dewa

42
Ratu Dewa

Palembang, BP–Berbuka menjadi yang ditunggu-tunggu saat puasa Ramadhan. Berbagai menu disiapkan terutama yang menjadi favorit. Seperti halnya Sekretaris Daerah (Sekda) Ratu Dewa yang tidak bisa ketinggalan sambel calok saat berbuka dan sahur.

Ratu Dewa mengatakan, untuk soal makan ia bukan type pemilih hanya saja sambal calok harus ada saat makan. Menu pelengkapnya harus berkuah seperti pindang, lalapan petai atau jengkol, rebusan sayur bayam dan jagung muda.

Baca Juga:  Liga Inggris Semalam: Man City Rebut Puncak Klasemen dari Chelsea

“Sambel calok biasanya harus ada dan selalu disiapkan oleh istri,” katanya, Selasa (20/4/2021).

Sedangkan, untuk menu berbuka puasa Dewa lebih memilih makanan ringan atau takjil saat berbuka. Diantaranya, menu favorit adalah Burgo, kolak pisang dan surabi.

Ia mengaku sudah tidak pernah lagi minum air es karena mengingat usia yang sudah tidak muda lagi. Selain itu, ia sering mengonsumsi buah segar tanpa didinginkan di kulkas.

Baca Juga:  Ratu Dewa Harap Kejuaraan Pencak Silat 2023 Cetak Atlet Internasional

“Setelah berbuka dengan yang ringan-ringan baru shalat magrib,” katanya.

Untuk menjaga stamina, sebelum shalat subuh ia terbiasa mengonsumsi madu sebanyak empat sendok makan. “Ini rutinitas wajib sebelum sholat subuh sambil ngaji harus konsumsi madu,” katanya.

Tahun ini, suasana bulan Ramadhan sedikit berbeda menurutnya. Meski, sudah diperbolehkan untuk tarawih di masjid, namun tak seramai biasanya. “Ada yang hilang, biasanya bisa ramai-ramai ke masjid tapi sekarang sendiri-sendiri karena harus tetap menjaga Prokes,” katanya.

Baca Juga:  Ramadhan, Kafe Jalintim Kian Ramai

Meski kondisi pandemi dan Ramadhan, Ia masih menyempatkan diri untuk berolahraga badminton setiap malam Minggu setelah sholat tarawih. “Sore-sore sambil menunggu buka puasa, sering juga cek aduan masyarakat, seperti lampu jalan mati dan lainnya,” katanya. #pit

Komentar Anda
Loading...