MTT Permildas Tingkatkan Disiplin Prajurit
Palembang, BP
Prajurit Pangkalan TNI AU Sri Mulyono Herlambang (SMH) menerima Sosialisasi Pelatihan Mobile Training Team (MTT) Peraturan Militer Dasar (Permildas) dari Kodiklatau Kolonel Pas Roosen L Sinaga, Letkol Kes Yusmarno dan Mayor Kes Sumino, bertempat di gedung Bima sakti Lanud SMH, Kamis (25/6)
Komandan Lanud Sri Mulyono Herlambang (SMH), Kolonel Pnb Firman Wirayuda S.T., M.Soc.Sc., dalam hal ini disampaikan oleh Kadispers Letkol Adm Dondy Rinaldo, mengatakan dengan adanya sosialisasi ini, semoga dapat meningkatkan pembinaan prajurit Lanud Sri Mulyono Herlambang serta mampu melaksanakan setiap tugas yang menjadi tanggung jawabnya secara optimal.
Kepada seluruh anggota untuk menyimak dan sungguh-sungguh apa yang disampaikan penceramah dan bertanya langsung apabila ada hal-hal yang kurang di mengerti atau kurang jelas, sehingga dapat dipahami, di mengerti dan untuk dilaksanakan.
Paban IV Pemildas Ditdok Kodiklatau Kolonel Pas Roosen L Sinaga, menyampaikan bahwa Sosialisasi dan Pelatihan MTT Permildas yang dilaksanakan oleh Direktorat Doktrin Kodiklatau yang mempunyai tugas dan tanggung jawab terhadap penyelenggaraaan kegiatan pembinaan Permildas dan Protokoler untuk mendukung tugas pokok TNI Angkatan Udara.
Kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman dan terwujudnya kesamaan pemahaman Permildas TNI AU sesuai dengan aturan yang berlaku, sehingga kualitas personel dalam melaksanakan Permildas dapat menghasilkan lebih baik dan meningkatnya disiplin prajurit TNI AU, pungkasnya.#osk