Asisten Pemerintahan Setda OKU Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah

Baturaja, BP — Asisten Pemerintahan Setda OKU Drs Zandi Sholeh MM memimpin upacara peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXIII di halaman kantor Bupati OKU, Kamis (25/4).
Upacara peringatan Hari Otonomi Daerah mengambil tema meningkatkan sumber daya manusia Indonesia yang lebih baik melalui penyelenggaraan otonomi daerah yang kreatif dan inovatif.
Dalam kesempatan itu Asisten Pemerintahan Setda OKU Drs Zandi Sholeh MM, menyampaikan sambutan Menteri Dalam Negeri meminta kepada penyelenggara pemerintah daerah untuk mengawal otonomi daerah dan selalu diisi kegiatan dalam peningkatan kinerja penyelenggaraan pemerintahaan daerah yang berorientasi pada pelayanan masyarakat.
“Guna mewujudkan kesejahteraan rakyat dan peningkatan sumber daya manusia melalui kegiatan yang kreatif dan inovatif,” paparnya.
Menurut dia sambutan pada peringatan Hari Otonomi Daerah tersebut, bukan sekadar simbolik upacara.
“Pesan ini memberikan kesempatan bagi seluruh jajaran di Pemkab OKU agar memanfaatkan ruang otonomi daerah lebih besar, sehingga bisa melindungi, memajukan, mensejahterakan dan mencerdaskan masyarakat,” katanya. #yan