Wujudkan Generasi Sehat Tanpa Narkoba, Polres OKU Gelar Lomba Lari 6K

Baturaja, BP–Satuan Narkoba Polres Ogan Komering Ulu (OKU) menggelar lomba lari 6 kilometer (6K) dengan mengambil start dari Polsek Baturaja Barat dan finish di Polres OKU.
Kegiatan lomba lari 6K itu dilepas Bupati OKU Drs H Kuryana Azis dan Kapolres OKU AKBP NK Widayana Sulandari didampingi Kasat Narkoba Polres OKU AKP Widhi Andika Dharma, Minggu (14/4) pagi.
Dalam kesempatan itu Bupati OKU Drs H Kuryana Azis berharap kegiatan lari 6K ini dapat dijadikan ajang menjaring prestasi atlet-atlet muda yang berpotensi. “Kegiatan ini dapat mencari bibit unggul untuk generasi penerus,” katanya.
Kuryana juga berpesan agar kaum milenial khususnya anak-anak muda menjauhi dan tidak menggunakan narkoba.
Sementara itu Kapolres OKU AKBP NK Widayana Sulandari dalam kesempatan itu mengatakan kegiatan lomba lari 6K ini diikuti sebanyak 623 peserta dari kalangan milenial dengan tema mewujudkan generasi sehat tanpa narkoba. Kegiatan positif ini agar tidak terjerat narkoba, karena dampak negatif dari narkoba sangat berbahaya bagi generasi muda.
“Semoga dengan kegiatan kita hari ini bisa menjadi motivasi untuk anak-anak muda dimanapun berada,” kata Kapolres, Minggu, di Baturaja.
Pantuan dilokasi acara berlangsung lancar dan tertib diakhiri dengan pemberian hadiah pemenang lomba lari 6K dan penandatangan deklarasi bebas narkoba yang dipimpin Bupati OKU dan Kapolres OKU didampingi Kasat Narkoba beserta jajaran dan para perwira Polres OKU. #yan