Usulkan Pintu Air Buka Tutup di Sungai Musi

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru
Palembang, BP
Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru menilai pengendalian banjir di kota Palembang tidak boleh mempersalahkan satu rezim, karena ini sudah menjadi permasalahan semuanya.
“ Dulu di zaman pak Yansuri (mantan Ketua DPRD Palembang) itu ernah ada produk perda rawa dimana ada aturan menimbun rawa, itu sepertinya agak kurang efektif berjalan, karena itu kita harus membenahi situasi ini melalui perbaikan salurannya,” katanya usai rapat paripurna DPRD Sumsel, Jumat (7/12).
Namun menurutnya terpenting saluran buang air ke pembuangan air terakhir di sungai Musi, dirinya sudah menyampaikan hal tersebut ke Menteri PUPR untuk membuat pintu buka tutup.
“ Karena banjir itu biasanya hujan di barengi dengan pasang, maka kita minta minta Menteri PU, agar ada pintu air yang mengatur sirkulasi air masuk dan keluar ketika air pasang dan surut ketika banjir, air bisa di buang,” katanya.#osk