PT KAI Tambah Gerbong Ekonomi

15

tarif-kaiPalembang, BP

Untuk mengatasi tingginya lonjakan penumpang, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divre III Palembang menambah satu gerbong tambahan untuk kelas ekonomi.

Wakil Kepala Deputi PT KAI Divre III Anang Yono mengatakan pihaknya sudah sejak awal melakukan penambahan gerbong tambahan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang.

“Kita tambah satu gerbong untuk jurusan Kertapati-Tanjung Karang dan Kertapati- Lubuk Linggau,” katanya, Kamis (30/6).

Dijelaskan, penambahan satu gerbong ini dapat membantu adanya lonjakan penumpang saat arus mudik berlangsung.Setiap satu gerbong, lanjut dia mampu menampung sebanyak 104 penumpang.

Baca Juga:  Bank Sumsel Babel Perkuat Inklusi Keuangan Sejak Usia Dini

“Sehingga total kursi yang pihaknya sediakan yakni 70.128 selama musim mudik lebaran. Hingga saat ini, khusus penjualan tiket kelas ekonomi sudah ludes terjual mulai dari pemberangkatan kereta api rute Kertapati-Tanjung Karang dan Kertapati-Lubuklinggau,” jelas dia.

Dijelaskan tiket kelas ekonomi yang sudah habis itu yakni tiket sejak 1-12 Juli 2016. Masyarakat sudah memesan secara online untuk tiket itu. Karenanya, memang untuk kelas ekonomi dari 1-12 Juli 2016 sudah kita close, karena tiket habis terjual.

Baca Juga:  Percepat Proses Recovery, Pertamina Zona 4 Sinergikan Dukungan Stakeholder

Ia mengatakan, untuk tiket eksekutif sudah ludes terjual untuk keberangkatan dari 1 Juli, 3 Juli dan 4 Juli 2016. Yang masih tersisa yakni tiket untuk kelas bisnis. Meski begitu, sampai saat ini kondisi laju mudik masih tetap kondusif. “Ini karena penumpang yang berangkat dalam kapasitas angkut,” cetusnya.

Pihaknya telah menetapkan musim mudik pada 24 Juni-17 Juli 2016. Selama masa itu juga, kata dia, disiapkan sebanyak 70.128 tiket, dimana dalam satu harinya ada sekitar 2.922 tiket.

Baca Juga:  Trafik Data Indosat Ooredoo Naik 68,3 Persen

“Sekarang memang belum terlihat adanya peningkatan jumlah pemudik. Kita prediksi puncak arus mudik bakal terjadi pada H-5 dan mendekati lebaran,” ungkapnya. #ren

Komentar Anda
Loading...