Beraksi Siang Malam, Begal Motor Resahkan Warga OKI
Kayuagung, BP“Sudah beberapa minggu ini banyak warga yang menjadi korban begal motor, rata-rata yang menjadi targetnya adalah perempuan,” katanya.
Menurut dia, pelaku begal ini menggunakan senjata api (sepi) dan senjata tajam (sajam) untuk mengancam korbannya.
“Bukan cuma di malam hari, tetapi para pelaku juga sering beraksi di siang hari, kami warga di sini sangat resah, kami tidak berani menggunakan sepeda motor keluar kalau sendirian, kami minta polisi segera mendaklanjuti hal ini, agar kami bisa beraktivitas dengan nyaman,” terangnya.
Bukan hanya di jalan Poros Komering, tetapi aksi begal Motor juga sudah meresahkan warga mesuji makmur. OKI yang perbatasan dengan OKU timur, seperti yang terjadi Minggu (15/2) di jalan antara Desa Sumbersari, OKU timur dan Desa Gadingsari OKI. Salah satu pengendara motor Desi (25) tewas ditembak begal motor. Selain kehilangan motor pegawai kopda ini tewas terkena tembakan di dada kirinya.
Kasat Reskrim Polres OKI AKP Dikri Olfandi mengatakan sangat berterima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan informasi. “Segera saya turunkan tim opsnal polres OKI ke lokasi bersama jajaran Polsek setempat untuk melakukan penyelidikan dan pengejaran terhadap pelaku, mudah-mudahan pelaku cepat terungkap, sehingga masyarakat tidak lagi resah,”tegas Kasatreskrim.#ros