Dua BUMD Sumsel Dapat Penyertaan Modal

15
thumb_315909_09545814052014_laonma_pl_tobingPalembang, BP
  Setelah beberapa waktu lalu telah disepakati Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan tahun 2016, Pemprov Sumsel memastikan tahun 2016, dua Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Sumsel dapat penyertaan modal.
Dijelaskannya, dua BUMD tersebut yakni PD Swarna Dwipa dan Jamkrida yang masing-masing mendapatkan penyertaan modal sebesar Rp100 miliar dan Rp25 miliar.
“Ini sudah dianggarkan di APBD Induk untuk tahun 2016 mendatang,” kata  Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Sumsel Laonma PL Tobing, SE, Kamis (26/11).
Diketahui, Pemprov Sumsel sejak beberapa tahun terakhir tidak melakukan penyertaan modal untuk beberapa perusahaan seperti Swarna Dwipa. Pasalnya Pemprov lebih fokus pada infrastruktur menjelang event Asian Games.
Sejak tahun 2014, PD Swarna Dwipa telah dianggarkan Rp 100 miliar untuk penyertaan modal, namun tidak terealisasi dan hanya sampai pada angka Rp 2,5 miliar hingga saat ini.
Sedangkan untuk Jamkrida, tahun lalu sudah mendapatkan penyertaan modal Rp 25 miliar sedangkan untuk tahun 2016 tidak ada perubahan tetap Rp 25 miliar.#osk
Baca Juga:  1200 Bibit Pohon Ditanam Polda Sumsel
Komentar Anda
Loading...