Tibo & Ferdinand Juga Ikut Habibie Cup
Tibo dan Ferdinand disebut-sebut juga turun di turnamen Habibie Cup 2015.
Palembang, BP
Setelah sebelumnya gelandang bertahan Sriwijaya FC (SFC), Asri Akbar, dan bek sayap, Fathur Rahman, serta Patrich Wanggai memperkuat Persipare dan Sidrap United di turnamen Habibie Cup 2015, kini Titus Bonai dan Ferdinand Sinaga juga disebut-sebut akan turun di turnamen tersebut.
“Selain saya dan Fathur Rahman, di turnamen Habibie Cup ada juga Ferdinand Sinaga dan Titus Bonai,” ujar Asri Akbar, Jumat (30/10).
Asri mengakui memperkuat Persipare. Menurut Asri, Ferdinand bergabung bersama Gasma Enrekang. Sedangkan Titus Bonai alias Tibo dikabarkan bersama Patrich Wanggai di Sidrap United.
Ditanya izin dari manajemen SFC, Asri mengaku belum mendapatkan izin. Dia mengatakan, turnamen Habibie Cup hanya pertandingan antar kampung (Tarkam).
“Ini hanya tarkam saja, saya kira tidak apa-apa, apalagi tim juga sedang libur,” katanya.
Terpisah, Sekretaris SFC Achmad Haris membenarkan Ferdinand Sinaga telah menghubunginya untuk meminta izin membela Gasma Enrekang di turnamen Habibie Cup 2015.
Meminta izin terlebih dahulu kepada manajemen SFC mekanisme yang harus dilalui pemain sebelum turun di turnamen Habibie Cup.
“Kalau Ferdinand Sinaga sudah izin, tapi kalau Titus Bonai kami baru tahu,” kata Haris.
Haris akan segera menghubungi Tibo, Kapten Laskar Wong Kito
.
“Kami dengar dulu penjelasan Tibo, kenapa tidak meminta izin lebih dulu,” kata Haris. #zal