Jalan Desa Pelawe Segera Diperbaiki
Muarabeliti, BP
Pemerintah Kabupaten Musirawas (Mura) tahun 2015 akan menggelontorkan dana miliaran rupiah untuk memperbaiki jalan rusak sepanjang 17Km dari Desa Pelawe-Kecamatan BTS Ulu. Perbaikan jalan yang bisa tembus ke PALI ini juga dibantu Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan. Pemkab Mura memfokuskan perbaikan jalan yang rusak, sementara Provinsi Sumsel pelebaran jalan.
Pantauan di lapangan jalan yang bisa menghubungkan masyarakat Mura – PALI – Palembang sudah diperbaiki sejak tahun 2014 lalu. Yang sudah diperbaiki dan dilebarkan dari Simpang Semambang Desa Lubuk Rumbai, Kecamatan Tuah Negeri menuju ke Desa Pelawe. Begitu juga di Kecamatan BTS Ulu jalan sudah dilebarkan dan diaspal.
Untuk tahun 2015 ini kelanjutan perbaikan dan pelebaran jalan yang belum diperbaiki dan dilebarkan. Jika jalan yang belum diperbaiki atau dilebarkan dilaksanakan tahun ini, jalan dijamin mulus. Keluhan-keluhan masyarakat tidak akan ada lagi.
Kepala Dinas PU BM Aidil Rusman, menegaskan, sebagian jalan yang rusak dari Desa Pelawe menuju ke Ibukota Kecamatan BTS Ulu, tahun 2015 ini dijamin mulus. Karena tahun ini Pemkab dan Pemprov sudah menganggarkan miliaran rupiah untuk memperbaiki jalan yang rusak. “Kita sudah menganggarkan dana miliaran rupiah untuk memperbaiki jalan tersebut,” terangnya.Wan