Kijang Tabrak Truk, 1 Tewas

27

Muaraenim, BP

Peristiwa tabrakan maut terjadi di ruas Jalan Prabumulih-Palembang, tepatnya di Desa Lembak, Kecamatan Lembak, Kabupaten Muaraenim.

Sebuah mobil Kijang nopol B 8703 UM yang dikemudikan Dawar (55), warga Siring Agung, Kecamatan Ilir Barat I, Palembang adu kambing dengan truk nopol BG 8848 B yang disopiri Awad Sazili (48), warga Kecamatan Gunung Megang, Muaraenim.

Kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 13.00 di Dusun Empat Talang Baru, Desa Lembak, Kecamatan Lembak.

Baca Juga:  Upacara Hari Sumpah Pemuda dan Pergelaran Seni Budaya

Saat kejadian mobil Kijang yang disopiri Dawar melaju dari arah Prabumulih menuju Palembang. Tiba di TKP, entah bagaimana tiba-tiba mobil Kijang tersebut mengambil jalur berlawanan arah.

Saat bersamaan dari arah berlawanan muncul mobil truk yang disopiri Awad Sazili, hingga tabrakan keras tidak bisa dihindarkan.

Bagian depan mobil Kijang mengalami ringsek. Sopir Kijang Dawar sempat terjepit, sebelum berhasil diselamatkan keluar.

Baca Juga:  Rapat Bersama Putuskan Tegal Binangun Masuk Palembang

Sedangkan sopir mobil Kijang, dia mengalami patah kaki, luka bagian tangan serta luka robek pada bagian muka. Korban selanjutnya dilarikan ke RSUD Prabumulih.

Nasib tragis justru dialami Parman Jaya (31), warga Palembang yang duduk di samping sopir Kijang.

Parman tewas dengan kondisi bagian kepala lantaran terkena pecahan kaca dan bagian tangan luka parah. Diduga Parman tidak mengenakan safety belt (sabuk pengaman)  saat kejadian.

Baca Juga:  Ada Solar Ilegal di PDAM Banyuasin?

Sedangkan sopir mobil truk Awad Sazili hanya mengalami luka lecet pada bagian kaki kanan. “Sopir mobil Kijang diduga sementara mengantuk karena dia mengambil arah jalur sebelah kanan. Di TKP kita tidak melihat ada bekas jejak rem dari usaha sopir untuk menghindari kecelakaan,” kata Kapolsek Lembak AKP Syaifullah, kemarin (23/3). #nur

Komentar Anda
Loading...