Herman Deru Tinjau Jalan Banyuasin–OKI Hasil Bangubsus Rp12 Miliar

6
Palembang  BP– Menutup rangkaian kegiatan akhir tahun 2025, Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Dr. H. Herman Deru tetap menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat melalui peninjauan langsung pembangunan infrastruktur jalan di Kabupaten Banyuasin dan Ogan Komering Ilir (OKI), Rabu (31/12/2025).
Didampingi sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumsel, Herman Deru memulai agenda dengan perjalanan menggunakan sepeda motor dari kawasan Jakabaring Sport City (JSC) Palembang menuju Kabupaten Banyuasin.
Salah satu lokasi yang ditinjau adalah progres peningkatan Jalan Penghubung Kecamatan Rambutan, Kabupaten Banyuasin, menuju Mendal Mendil yang menjadi akses penting penghubung Banyuasin dengan Kabupaten OKI.
Dalam peninjauan tersebut, Gubernur Herman Deru didampingi Anggota DPD RI dr. Ratu Tenny Leriva HD. Ia melihat secara langsung hasil peningkatan jalan yang dibiayai melalui Bantuan Gubernur Khusus (Bangubsus).
Pemerintah Provinsi Sumsel diketahui telah mengucurkan Bangubsus sebesar Rp12 miliar untuk peningkatan ruas jalan Tugu Kerbau hingga perbatasan Kabupaten OKI dengan panjang penanganan sekitar 28 kilometer.
Berkat dukungan anggaran tersebut, kondisi jalan yang sebelumnya rusak kini jauh lebih layak dan aman dilalui kendaraan, baik roda dua maupun roda empat.
Ruas jalan ini juga menjadi akses alternatif strategis bagi masyarakat Kecamatan Tulung Selapan, OKI, yang hendak menuju Kabupaten Banyuasin maupun Kota Palembang.
Herman Deru menyampaikan, meskipun secara umum kondisi jalan sudah membaik, masih terdapat beberapa titik yang memerlukan penyempurnaan lanjutan.
“Titik-titik yang belum sempurna ini akan kita lanjutkan perbaikannya. Insyaallah akan kembali kita anggarkan melalui Bangubsus tahun 2026,” ujarnya.
Ia menegaskan, fungsi jalan harus benar-benar diutamakan agar masyarakat tidak lagi mengeluhkan kondisi infrastruktur yang menghambat aktivitas sehari-hari.
Menurutnya, peningkatan jalan tersebut diharapkan mampu memperlancar mobilitas warga, mendorong pertumbuhan ekonomi, serta memperkuat konektivitas antar wilayah di Sumatera Selatan.
Peninjauan jalan ini turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuasin Ir. Erwin Ibrahim, S.T., M.M., M.B.A., IPU., ASEAN Eng, serta Bupati OKI H. Muchendi Mahzareki, S.E., M.Si.#udi

Baca Juga:  DPR Minta BP POM Tidak Mudah Menyebutkan Kadaluarsa
Komentar Anda
Loading...