Firdaus Hasbullah Tegaskan Pentingnya Lanjutkan Program Beasiswa Penuh di PALI

41
BP/IST
Ketua Badan Pembinaan Organisasi, Kader dan Keanggotan (BPOKK) DPD Demokrat Sumsel Firdaus Hasbullah

Palembang, BP- Menanggapi pemberitaan yang menyoroti warisan pemerintahan Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Firdaus Hasbullah, SH menegaskan pentingnya melanjutkan program pendidikan, khususnya skema beasiswa penuh yang telah dicanangkan pada masa pemerintahan sebelumnya.

Firdaus menyampaikan bahwa program beasiswa penuh tersebut merupakan bagian dari visi besar untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di PALI.

Baca Juga:  Jual Senpira, Residivis Kembali Masuk Bui

“Program yang sudah ditandatangani pada masa pemerintahan Pak Heri Amalindo sebaiknya benar-benar direalisasikan. Pemerintahan Asgianto. ST dan Iwan Tuaji juga telah berkomitmen untuk melanjutkan, hanya saja saat ini mungkin masih dalam tahap pembahasan dan persiapan,” jelas Firdaus, Kamis (21/8/2025).

Ia menekankan bahwa pendidikan merupakan warisan penting yang tidak boleh diabaikan. Menurutnya, program beasiswa penuh menjadi salah satu instrumen strategis dalam mendukung kebijakan nasional, sejalan dengan program Asta Presiden Prabowo yang mendorong penguatan sumber daya manusia melalui jalur pendidikan.

Baca Juga:  Kasasi Pemkot Palembang Terindikasi Bela Yang Salah

“Kami di DPRD akan terus mengawal agar program ini berjalan sesuai harapan masyarakat. Pendidikan adalah investasi jangka panjang, dan generasi muda PALI harus mendapatkan hak tersebut,” tambahnya.

Firdaus optimis bahwa dengan sinergi antara pemerintah daerah dan DPRD, program pendidikan yang telah dirintis akan segera terealisasi demi masa depan PALI yang lebih baik.#udi

Komentar Anda
Loading...