HDCU Ikuti Tahapan Registrasi dan Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan di Kemendagri

30
Gubernur dan Wakil Gubernur  Sumatera Selatan (Sumsel) terpilih periode 2025-2030 H Herman Deru dan H Cik Ujang (HDCU) mengikuti tahap registrasi sekaligus cek kesehatan sebagai rangkaian persiapan pelantikan Kepala Daerah Serentak bertempat Plaza Gedung C Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Mendagri RI) Jakarta, Minggu (16/2/2025).(BP/ist)

Palembang, BP- Gubernur dan Wakil Gubernur  Sumatera Selatan (Sumsel) terpilih periode 2025-2030 H Herman Deru dan H Cik Ujang (HDCU) mengikuti tahap registrasi sekaligus cek kesehatan sebagai rangkaian persiapan pelantikan Kepala Daerah Serentak bertempat Plaza Gedung C Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Mendagri RI) Jakarta, Minggu (16/2/2025).

Kedatangan Gubernur Sumsel  terpilih  Herman Deru di Kantor Kemendagri tiba sekitar pukul 08.00 WIB disambut langsung oleh Kemendagri  Bima Arya Sugiarto yang selanjutnya mengikuti  tahap registrasi dan tes kesehatan
Dibincangi di sela-sela registrasi dan pemeriksaan kesehatan itu, Herman Deru mengatakan dirinya didampingi Wakil Gubernur Sumsel terpilih H Cik Ujang dan para Kepala Daerah lainnya di tingkat Kabupaten/kota di Sumsel.
“Hari ini pemeriksaan awal mulai dari registrasi, cek kesehatan untuk kesiapan pelantikan dan retreat sudah dilaksanakan. Yah ini servis luar biasa dari Mendagri,” katanya.
Herman Deru menegaskan dalam tahapan  tes kesehatan ini dilakukan pemeriksaan  cek tensi darah, pemeriksaan kolesterol, gula darah dan asam urat.
“Alhamdulillah semua dalam kondisi sehat,” ucapnya.
Herman Deru juga menyebutkan dalam retreat di Magelang nantinya ada perubahan jadwal dari pihak Mendagri, registrasi yang sebelumnya dijadwalkan pagi hari di di ubah menjadi jam 15.00 WIB.
Dengan perubahan ini lanjut dia, akan lebih leluasa  dalam memilih moda transportasi naik pesawat atau kereta api begitu juga  dengan rombongan  mengantar.
“Kalau saya, naik kereta kesana (Magelang) dari Jakarta,” tandasnya.

Sementara itu Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) terpilih periode 2025-2030 Herman Deru dan Cik Ujang (HDCU), bersama Bupati/Walikota beserta Wakil Bupati/Wakil Walikota  terpilih se-Sumsel terus menguatkan sinergitas dan kolaborasi  dalam mewujudkan “Sumsel Maju Terus Untuk Semua”. 

Baca Juga:  Dishub Derek Mobil Parkir Sembarangan

“Alhamdulillah kita berkumpul di sini setelah melaksanakan registrasi dan cek kesehatan di Kemendagri RI,” kata Herman Deru pada silaturahminya dengan para Kepala daerah terpilih asal Sumsel bertempat di Hotel Borobudur Jakarta, Minggu (16/2/2025).

Herman Deru mengakui pertemuan kali ini luar biasa karena semua bisa berkumpul, hadir bersilaturahmi guna menguatkan koordinasi dan kebersamaan dalam membangun Sumsel lima tahun kedepan.  

Baca Juga:  Relawan Bersinergi Cegah Covid-19 di Palembang

“Harapan saya, kita sesama Kepala Daerah terus bersatu demi Sumsel Maju Untuk Terus Semua dan keutuhan kita bersama,” harapnya.

Herman Deru berpesan kepada Bupati/Walikota terpilih beserta Wakilnya masing-masing untuk terus bekerja sesuai dengan amanah yang diemban.#udi

Komentar Anda
Loading...