SMP Islam Az-Zahrah 2 Palembang, Peringati Sumpah Pemuda dengan Upacara, disertai dengan Pelantikan OSIS dan Pawai Baju Adat

Palembang, BP- Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-96, SMP Islam Az-Zahrah 2 Palembang. Senin, (28/10), mengadakan pawai baju adat yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. dan berbagai perlombaan bertemakan Sumpah Pemuda, sekaligus pelantikan pengurus OSIS periode 2024-2025.
Pawai baju adat dimulai dari halaman sekolah dan berkeliling lingkungan sekitar. Para siswa dengan antusias mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia, menggambarkan semangat persatuan dan keberagaman budaya. Ketua OSIS 2023-2024, Tanisha Emira Ramadhani dalam sambutannya menyampaikan pentingnya memahami nilai-nilai persatuan yang terkandung dalam Sumpah Pemuda.
“Hari ini kita memperingati momen bersejarah yang mengingatkan kita akan pentingnya persatuan. Semoga dengan kegiatan ini, para siswa semakin mencintai keberagaman budaya yang ada di Indonesia,” ujarnya.
Selain pawai, berbagai lomba bertemakan Sumpah Pemuda diadakan, di antaranya lomba, fashion show, pengucapan sumpah pemuda, puisi,mading,kebersihan kelas serta lomba online: membuat poster digital, twibbon serta videografi bertema Sumpah Pemuda. Para siswa bersemangat menunjukkan bakat dan kreativitas mereka dalam setiap perlombaan yang diadakan.
Puncak acara diisi dengan pelantikan pengurus OSIS periode 2024-2025. Setelah melalui proses seleksi dan pemilihan, pengurus OSIS yang baru dilantik langsung oleh Kepala Sekolah dan disaksikan oleh seluruh peserta kegiatan. Ketua OSIS terpilih, Alika Permata Sumantri dan Kalyana Azzahra Putri Wahyu sebagai wakilnya , menyatakan bahwa OSIS tahun ini siap mengemban amanah untuk menginspirasi siswa lain dalam kegiatan positif di sekolah.#udi