Jelang SKD CPNS 2024, Kemenkumham Sumsel Gelar Gladi Bersih

25

PALEMBANG, BP-Memasuki H-1 Pelaksanaan kegiatan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Computer Assisted Test (CAT) Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Hukum dan HAM RI Tahun Anggaran 2024.

Panitia daerah Kanwil Kemenkumham Sumsel bersama Panitia dari Biro SDM Sekretariat Jenderal Kemenkumham Sumsel, serta Panitia dari BKN menggelar Gladi bersih. Bertempat di Rambang Semesta Ballroom Palembang. Jum’at (18/10).

“Gladi bersih ini bertujuan untuk memudahkan panitia dalam melaksanakan prosedur pelaksanaan SKD CAT besok, serta meninjau kembali apakah perlu adanya penambahan sarana dan prasarana sehingga dapat memudahkan panitia maupun peserta dalam mengikuti prosedur yang telah kita terapkan”, ujar Kepala Divisi Pemasyarakatan, Mulyadi selaku Koordinator Seleksi Kompetensi Dasar dan Kompetensi Bidang Melalui CAT.

Baca Juga:  Cegah Berita Hoaks, Polda Sumsel Gandeng Beberapa Instansi

Pada saat gladi dan simulasi dimulai, Mulyadi memberikan arahan secara detail kepada seluruh Tim panitia terkait persiapan proses pelaksanaan seleksi, sehingga semua kegiatan yang akan dilaksanakan selama 14 hari (19 Oktober-1 November 2024) kedepan dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Lebih Lanjut selaku ketua panitia, Kepala Divisi Administrasi Rahmi Widhiyanti menuturkan bahwa selama pelaksanaan berlangsung kemungkinan ditemui kendala yang dihadapi, oleh karena itu Rahmi meminta panitia agar menyampaikan kendala tersebut kepada atasan langsung atau kepada Ketua Panitia Daerah.

Baca Juga:  Begal Sadis Keok Ditembak Polisi

Dalam kesempatan itu, seluruh panitia Seleksi Penerimaan CPNS Kemenkumham melakukan pengecekan sarana dan prasarana yang akan di gunakan pada tahapan seleksi, serta melakukan simulasi pelaksanaan mulai dari alur pemanggilan peserta, Peserta melakukan penitipan barang, Registrasi Absensi, Pemeriksaan Badan, Pengambilan PIN, Pemeriksa masuk keruang tunggu steril, Peserta masuk ke ruang ujian.

Baca Juga:  Kasus Campang Tiga di BNI Rugikan Negara Rp49,5 Miliar

Sementara, dalam keterangannya, Kakanwil Kemenkumham Sumsel, Ilham Djaya menyatakan komitmen nya bahwa seleksi CPNS bebas dari KKN, Pungli dan gratifikasi. #man/rel

Komentar Anda
Loading...