Sultan Palembang dan  Pj Gubernur Sumsel, Sepakat Hidupkan Kembali Lembaga Adat, Marga , Dusun,  Guguk di Palembang dan Sumsel

34
Sultan Palembang Darussalam, Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) IV Jaya Wikrama Raden Muhammad Fauwaz Dirajda, S.H., M.Kn, Jumat (13/9)   bersilaturahmi dengan  Pj Gubernur Sumsel Elen Setiadi di ruang tamu kantor Gubernur Sumsel.(BP/ist)

Palembang, BP- Sultan Palembang Darussalam, Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) IV Jaya Wikrama Raden Muhammad Fauwaz Dirajda, S.H., M.Kn, Jumat (13/9)   bersilaturahmi dengan  Pj Gubernur Sumsel Elen Setiadi di ruang tamu kantor Gubernur Sumsel.

Hadir oleh Pangeran Suryo  Vebri Al Lintani, Prof.Dr. H. Faisal Santiago, S.H., M.M., dan Pangeran Citro Dr. H. Kemas Herman, S.H., M.H., M.Si, Dr Ahmad Redi SH MH, Plt Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumsel.

Baca Juga:  Hendry Ch Bangun Tanggapi KLB versi Zulmansyah: Omong Kosong Atas Desakan Provinsi

Sultan Palembang Darussalam, Sultan Mahmud Badaruddin IV Jaya Wikrama Raden Muhammad Fauwaz Dirajda, S.H., M.Kn mengakui rencananya  Kesultanan Palembang Darussalam akan memberikan gelar adat kepada Pj Gubernur Sumsel  Setadi .

“ Sekalian kita mau membuat kegiatan dulu sebelumnya, seminar  dan FGD masalah menghidupkan kembali lembaga adat  termasuk menghidupkan marga, dusun dan kampong atau guguk di Palembang,” katanya.

Baca Juga:  Yusmah Reza Zaini Nahkodai PKPI Sumsel, Fokus Konsolidasi Internal dan Verifikasi Faktual

Sekalian pihaknya juga  melakukanakan  MoU dengan dinas terkait baik seperti Biro Hukum , Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumsel untuk menghidupkan kembali kelembagaan adat  yang ada di Sumsel.

“ Supaya marwah atau nuansa melayu itu ada di Sumsel,” katanya.

Pangeran Suryo  Vebri Al Lintani menambahkan dalam pertemuan tadi pihaknya membahas revitalisasi marga dan  Undang-Undang Simbur Cahaya untuk penguatan adat di Sumsel, dan pemanfaat BKB sebagai cagar budaya san destinasi wisata.

Baca Juga:  Bajing Loncat di Palembang Di Tembak

Sedangkan Pj Gubernur Sumsel Elen Setiadi mengapresiasi dan mendukung rencana SMB IV tersebut dan minta segera ditindaklanjuti.“

Mudah-mudahan dalam waktu dekat  Insya Allah bisa kita laksanakan,” katanya.#udi

 

 

Komentar Anda
Loading...