Pengamat Nilai Apriyadi Layak Kembali Pimpin Muba

44
Bagindo Togar BB (BP/IST)

Palembang, BP- Sejumlah pihak meyakini Pj Bupati Apriyadi akan maju pada kontestasi Pilkada Muba 2024 yang akan dihelat November mendatang.

Pengamat  Politik  Sumsel,Bagindo Togar BB menilai Apriyadi selama hampir 2 tahun menjabat Pj Bupati Muba banyak memberikan perubahan positif untuk Kabupaten yang memiliki jumlah penduduk 600 ribu lebih itu.

“Yang terbaru ini beliau (Apriyadi, red) berhasil mengalihkan pengelolaan listrik MEP ke PLN, yang selama ini menjadi harapan masyarakat Muba,” kata  Bagindo, Senin (8/4) sore.

Baca Juga:  Toko Dibobol Maling, Putriani Lapor  Ke Polretabes Palembang 

Dikatakan Bagindo, tak heran kalau DPP Golkar mengusung Pj Bupati Apriyadi Mahmud untuk maju pada Pilkada Muba 2024. “Apriyadi ini dibidik karena kinerja plus segudang prestasinya,” ujarnya.

Selain itu, selama menjadi Pj Bupati hampir dua tahun, Kemendagri menempati Apriyadi ranking empat Penjabat Bupati Terbaik di Indonesia.

“Ini yang menilai Kemendagri, tentu dengan indikator-indikator capaian yang telah dilakukannya,” tegasnya.

Baca Juga:  Bayar Penerangan Jalan Rp5 Miliar

 

Direktur Eksekutif Forum Demokrasi Sriwijaya itu, mengklaim apabila Apriyadi menjadi Cabup Muba, musuh yang akan menyaingi Apriyadi diibaratkan seperti menabur garam ke laut.

“Saya yakin warga Muba itu sangat butuh stabilitas perubahan, sudah trauma dengan janji maupun kasus politik. Dan Apriyadi sudah banyak berbuat positif terhadap kemajuan di Muba,” katanya.#udi

Baca Juga:  Regta Covid-19 Sumsel Tuntut Pemkot Palembang Transparan Terkait Penggunaan Anggaran Rp480 Miliar

 

 

 

Komentar Anda
Loading...