
Jelang pilgub Sumatera Selatan (Sumsel) pada tahun 2024 mendatang “Safari Politik” terus dilakukan oleh bakal calon gubernur (Bacagub) Sumsel yang juga Bupati PALI Heri Amalindo kepada tinggi partai politik, setelah sebelumnya ke Partai Hanura kali ini Heri Amalindo melakukan silaturahmi dengan Ketua DPW PKB Ramlan Holdan di kantor DPW PKB Sumsel, Senin (30/1).(BP/udi)
Palembang, BP- Bakal calon gubernur (Bacagub) Sumatera Selatan (Sumsel ) yang juga Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (Pali) Heri Amalindo , setelah sebelumnya bersilaturahmi ke Partai Hanura kali ini silaturahmi dilanjutkan ke Ketua DPW PKB Ramlan Holdan Sumsel di kantor DPW PKB Sumsel, Senin (30/1).
Heri Amalindo mengatakan akan mendatangi seluruh partai politik, karena silaturahmi ini sangat penting untuk menjalin komunikasi.
“Kita sudah ketemu dengan Golkar, Hanura dan PKB, tentu partai lain akan kita datangi juga,”kata Heri, Senin (30/1).
Dikatakan Heri, membangun Sumsel tidak bisa dilakukan satu orang saja namun melibatkan banyak orang dan SDM di Sumsel sangat mumpuni.
“Kita ini adalah satu kesatuan yang perlu bersama-sama untuk membangun Sumsel,jangan ada perbedaan,” katanya.
Ia berpesan jangan terpecah bela namun bagaimana menjaga kesatuan yang ada sehingga Sumsel akan semakin baik dan semakin maju.
“Mari berkompetisi dan adu program, bukan beradu fisik, duit, sehingga Sumsel kedepan akan lebih baik dan paling baik,” katanya
Menurutnya silaturahmi akan terus ia lakukan dengan seluruh elemen masyarakat termasuk dengan Ramlan Holdan, karena baginya Ramlan adalah sosok sahabat lama.
“Kami dulu bermitra,dulu beliau di DPRD Sumsel saya sebagai kepala Dinas PU BM Sumsel,” kata Ketua MPW ICMI Sumsel ini.
Tentu dilanjutkan Heri,dengan ini silaturahmi akan tetap berjalan terus, apalagi ia dan Ramlan berasal dari daerah yang sama.”Menjaga silaturahmi penting,silaturahmi dapat memperpanjang umur,memancarkan rezeki dan lainnya,”kata Heri.
Sedangkan Ketua DPW PKB Sumsel Ramlan Holdan mengatakan, secara pribadi mendukung penuh Heri Amalindo untuk maju sebagai calon gubernur Sumsel,karena beliau adalah putra terbaik dari Liot.
“Sebelum menjadi Kabupaten Muara Kabupaten ini bernama Liot,dan beliau putra terbaik dari liot yang kita dukung penuh,”ujarnya.
Namun di partai ada mekanisme sendiri dalam memutuskan siapa yang akan diusung sebagai calon gubernur, tentu akan mendengarkan suara dari seluruh DPC Kabupaten kota. Yang penting silaturahmi kita tetap berjalan dengan baik,termasuk dengan pak Heri,” katanya.#udi