Siap Tempur, Palembang Sportivo Target Juara Liga Voli Sumsel 2023
PALEMBANG, BP -Tim voli Palembang Sportivo mengusung target juara dalam Liga Voli (Livoli) Sumatera Selatan (Sumsel) yang akan digelar mulai Sabtu (21/01/2023). Palembang Sportivo siap temput.
“Targetnya kita juara,” kata pelatih Palembang Sportivo, Dr Bangkit Seandi Taroreh MPd, Jumat (20/01/2023).
Bangkit mengatakan, timnya sudah bersiap dengan menjalani sesi latihan dua atau tiga kali dalam sepekan.
“Kita bermaterikan 14 pemain, yang kesemuanya mahasiswa Universitas Bina Darma Palembang. Latihan dua atau tiga kali seminggu. Tahun 2022 kemarin, kita jadi juara satu Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi Sumsel,” Bangkit mengungkapkan.
Sementara itu, kapten tim Palembang Sportivo Soleh Agus Santoso SPd menbahkan, timnya siap tempur dan optimistis tampil baik di Liga Livoli Sumsel.
Anggota TNI berpangkat Sertu ini mengaku, mayoritas pemain dalam timnya adalah pemain muda. “Kuncinya, kita tidak boleh meremehkan tim lawan. Harus kompak secarai tim dan mengendalikan ego,” ucap Soleh.
Terkait tim yang akan dihadapi di Liga Livoli Sumsel, Soleh sudah mengintip kekuatan tim-tim yang akan dihadapi khususnya di grup G grup Palembang Sportivo bersama tim LRT Sumsel dan Kapota.
“Saya sudah melihat pemain LRT Sumsel, bagus juga. Untuk tim Kapota mereka didominasi pemain baru. Pokoknya kita waspada,” Soleh menuturkan.
Ia menilai, atmosfer Liga Livoli akan berlangsung ketat karena beberapa tim besar berpatisipasi dalam event ini.
Mulai dari tim BSB, Semen Baturaja, dan SCG. “Tapi kami sudah siap dan target juara 1,” ia memungkasi.#gus