Bank Sumsel Babel Targetkan Ekspansi Jaringan Tanpa Kantor Hingga ke Pelosok

88

 

PALEMBANG, BP – PT Bank Sumsel Babel menargetkan ekspansi jaringan tanpa kantor hingga kawasan pelosok untuk memenangkan persaingan di industri perbankan.

Direktur Utama PT Bank Sumsel Babel, Achmad Syamsudin mengatakan perusahaannya akan memperbanyak jumlah agen laku pandai dengan menargetkan setiap desa di Sumsel memiliki satu orang agen.

“Sistemnya sudah ada BSB Lur, jadi tak perlu membuka kantor tapi cukup pakai agen saja. Saya rasa dengan cara ini kami bisa unggul,” Ujar Syamsudin pada kegiatan BSB Run dalam rangka memperingati HUT ke-65, Palembang, Minggu (28/11/22).

Baca Juga:  Pemko Jalin Kerja Sama Dengan 11 Pengusaha Cina

Ia mengatakan agen laku pandai ini layaknya pekerjaan karena setiap hari mendapatkan penghasilan dari jumlah transaksi yang dilakukan.

Bahkan, BSB juga telah menggandeng para penyuluh pertanian untuk menjadi agen BSB Lur untuk menambah pemasukan ekonomi.

Melalui upaya ini, BSB optimistis dapat meningkatkan pertumbuhan kredit hingga 10 persen dan Dana Pihak Ketiga mencapai 12 persen pada 2023.

Baca Juga:  Pasang 1.500 Panel Surya di Blok Corridor, MedcoEnergi Kurangi Emisi hingga 934 Ton CO2e Per Tahun

Walau ada ancaman resesi, Syamsudin optimistis perusahaannya dapat melewatinya karena mencatat performa positif pada 2022.

BSB membukukan laba Rp560 miliar, aset di kisaran Rp38,37 triliun, realisasi penyaluran kredit Rp20 triliun per Oktober 2022.

Ia mengatakan dalam usia ke-65 tahun ini, BSB berharap dapat terus berkontribusi dalam pembangunan di dua provinsi yakni Sumatera Selatan dan Bangka Belitung.

BSB juga mengharapkan sinergi dengan pemerintah hingga para pemangku kepentingan semakin erat sehingga dapat mendongkrak kemajuan ekonomi masyarakat.

Baca Juga:  Halte Trans Musi Tak Terawat Ditabrak

Sementara itu, Gubernur Sumsel Herman Deru yang turut menghadiri acara tersebut mengharapkan BSB dapat terus meningkatkan performa karena saat ini tingkat persaingan antarbank semakin tinggi.

“Tapi jangan khawatir, karena Sumsel ini wilayahnya Bank Sumsel Babel jadi tentu sudah lebih unggul,” katanya.

Ia mengharapkan BSB juga memanfaatkan momen perayaan HUT ini sebagai sarana untuk evaluasi dan introspeksi agar pada tahun mendatang dapat lebih baik.#adl.

Komentar Anda
Loading...