Harga Pertalite Naik, Pedagang Eceran Kehilangan Pembeli

44
Pertalite yang dijual pedagang eceran.

 

PALEMBANG, BP – Sejak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) Pertalite dari Rp7.650.00 menjadi Rp10.000 membuat pedagang eceran menaikkan harganya menjadi Rp12.000.

Ternyata kenaikan ini membuat pembeli ‘kabur’. Pembeli kini lebih suka mengantre di SPBU ketimbang membeli di pedagang eceran. Pembeli tampaknya sudah keberatan dengan kenaikan harga Pertalite Rp2.000 di SPBU.

Baca Juga:  Silaturahmi Ke Sultan Palembang, Yudha- Bahar Komitmen Majukan Sejarah dan Budaya Kedepan

Oleh karena itulah, jika harus menambah lagi Rp2.000, karena harus membeli Pertalite di pedagang eceran pembeli tampaknya sudah sangat keberatan.

“Makanya pembeli kini sepertinya lebih suka membeli di SPBU,” ucap  salah satu penjual bensin eceran, Erna di daerah Jakabaring, Jumat (9/9/2022).

Meski pun ada yang beli, biasanya tidak banyak. Hanya satu liter saja. Padahal, jika dibandingkan sebelumnya. Satu pengendara biasanya mengisi sampai dua liter.

Baca Juga:  Bambang Haryo Nilai Penggunaan BBM Biodiesel B30 Kurang Tepat

Kembali mengingatkan, Pemerintah telah menaikkan harga BBM sejak Sabtu (3/9/22) pukul 14.30. Harga pertalite dari Rp7.650 per liter menjadi Rp10.00 per liter. Solar subsidi dari Rp5.150 menjadi Rp6.800 per liter. Pertamax non subsidi dari Rp12.500 per liter menjadi Rp14.500 per liter. #adl

Komentar Anda
Loading...