
Palembang BP- Seorang pelajar tewas R (16) warga Gandus bersimbah darah setelah dibacok diduga menggunakan senjata tajam jenis celurit dan samurai, Minggu (29/5) sekitar pukul 03.30 di Jalan Merdeka, Kelurahan Talang Semut, Kecamatan Bukti Kecil, Kecamatan IB I, Palembang.
Korban mengalami luka bacok di bagian leher sebelah kanan.
Kapolsek IB I Palembang, Kompol Roy A Tambunan, SIK, membenarkaan kejadian tersebut.
“Motifnya masih kami dalami dan saat ini kita juga masih mencari bukti-bukti dan memeriksa keterangan sejumlah saksi,” katanya, Minggu (29/5).
Roy mengatakan, korban dan pelaku sama-sama mengendarai sepeda motor sebelum peristiwa berdarah itu terjadi.
“Korban ini pelajar. Bersama teman-temannya sempat nongkrong di kawasan Kamboja, lalu pulang dan melintas di lokasi kejadian dan dipepet orang tiga pakai motor jenis matic,” katanya.
Sebelum dibacok, kata dia, korban sempat melompat dari sepeda motor.
“Itu awal kejadian. Korban berlari sembunyi di Gedung Aeki. Saksi lain kabur, dan ada tiga motor yang lain putar balik ke Jalan Merdeka dan Kambang Iwak,” katanya.
Karena merasa aman korban keluar dari tempat sembunyi, namun korban dikejar oleh pelaku.
Menurut saksi pegawai rumah makan. Korban dibacok dan ditusuk. Kalau dari hasil visum luka di leher tembus, mungkin tusukan samurai. Lalu luka di bahu, dan leher kiri juga,” katanya.#osk