Dua Sekawan Digerebek Polisi Saat Pesta Sabu

Palembang, BP—Sedang asyik mengisap sabu, Agus Junari (26) dan AF (16) di grebek anggota Polsek Buser Ilir I Palembang.
Keduanya tidak bisa mengelak, setelah anggota Polisi menemukan satu buah bungkus plastik berisi butiran putih narkotika jenis sabu seberat 0,15 gram dan satu alat isap atau bong serta satu pirek kaca di dekat kedua tersangka duduk.
Kedua pelaku ditangkap usai menggunakan narkoba di rumah kosong di Jalan Inspektur Marzuki, Lorong Bakti, Kecamatan Ilir Barat I Palembang, Selasa (30/11), sekitar pukul 15.30 .
Kapolsek Ilir Barat I Palembang Kompol Roy A Tambunan, didampingi Kanit Reskrim Iptu Arlan Hidayat mengatakan, kedua pelaku ditangkap berkat informasi dari masyarakat ada rumah kosong sering dijadikan tempat penyalahgunaan narkoba jenis sabu.
“Dari informasi yang kita dapatkan bahwa rumah kosong tersebut menjadi tempat untuk anak muda menggunakan narkoba, sehingga membuat masyarakat resah dan melaporkannya ke anggota kita sehingga kita melakukan penyelidikan, dan kedua pelaku ditangkap usai menggunakan narkoba” katanya, Rabu (1/12).
Atas ulahnya kedua pelaku di bawa ke Polsek Ilir Barat I Palembang.
Sementara itu, pelaku Agus mengatakan, mengkonsumsi narkoba untuk menambah stamina saja. “Saya menggunakan narkoba itu untuk menambah stamina saat saya bekerja sebagai kuli pikul ayam,” katanya.
Ia mengungkapkan, barang haram tersebut dibelinya dari seseorang. “Kami ambil barang itu dan uangnya hutang dulu, kami baru menggunakan barang haram tersebut,” katanya.#osk