Angka Corona Tinggi, Tim Satgas Lawan Covid-19 DPRD Sumsel Minta Masyarakat Ikuti Protokol Kesehatan Covid-19

16
BP/DUDY OSKANDAR
Syamsul Bahri

Palembang, BP

Ketua Koordinator Tim Satgas Lawan Covid-19 DPRD Sumatera Selatan (Sumsel), Dr Ir H Syamsul Bahri,MM menilai lambatnya penanganan Covid-19 di Provinsi Sumsel bukan faktor pemerintah saja juga tapi oleh masyarakat juga.

“ Masyarakat kurang disiplin, lihat di jalan enggak pake masker, sisi lain aparat menindak tegas tidak bisa, cuma diamankan , besok masih dibuatnya lagi, inilah kesadaran masyarakat diperlukan , padahal ini untuk diri dia sendiri, untuk kepentingan dia sendiri, untuk kepentingan keluarga dia sendiri,” katanya, Kamis (14/5).

Baca Juga:  Peringatan Maulid Nabi Korem Gapo

Jika masyarakat mengikuti aturan protokol kesehatan Covid-19 , menurut politisi Partai Nasdem ini mengatakan, penanganan Covid-19 di Sumsel lebih cepat.

“ Artinya disiplinlah, aturan pemerintah di turuti, apa yang diperintahkan pemerintah ini ,” katanya.
Selain itu dia memastikan SK Tim Satgas Lawan Covid-19 DPRD Sumsel telah turun dari pusat.

“ Isinya tentang susunan kepengurusan Tim Satgas Lawan Covid-19 DPRD Sumsel, kita nanti lapor ke pusat juga , kita ada dua tim, satu SK dari Ketua DPRD Sumsel , aku buat tim lagi mengusulkan ke pusat sudah turun Sknya, kita akan berjalan, evaluasi lagi melihat keseriusan daerah masing-masing penangan Covid-19, tapi kita ada niat yang bagus membantu pemerintah daerah menangani Covid-19 ini,” katanya.#osk

Komentar Anda
Loading...