Dibawah Kepemimpinan H Alex Noerdin 10 Tahun, Sumsel Zero Konflik

Mantan Gubernur Sumsel H Alex Noerdin bersama istrinya Hj Eliza Alex dan cucu kembarnya Aletta dan Atalie di sela-sela open house di kediaman pribadinya di Jalan Merdeka, Palembang, Kamis (6/6).
Palembang, BP
Mantan gubernur Sumsel dua periode H Alex Noerdin bersyukur dengan selesainya Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2019 walaupun masih meninggalkan gugatan di Mahkamah Konstitusi (MK).
“Tapi dibandingkan daerah lain , daerah kita itu kondusif, dari dulu zero konflik selama 10 tahun selama menjabat Gubernur, alhamdulilah belum pernah terjadi dan Insya Allah tidak akan pernah terjadi kerusuhan antar etnis, kerusuhan antar agama, zero konflik, nah ini mengimbas kemana-mana ,” kata Alex di sela-sela open house di kediaman pribadinya di Jalan Merdeka, Palembang, Kamis (6/6).
Dirinya menurut H Alex Noerdin akan menuju ke senayan menjadi anggota DPR RI mewakili Sumsel.
“ Masih bisa banyak berbuat bukan untuk Sumatera Selatan saja tetapi juga tentunya secara nasional, bagaimana kita memikirkan Sumatera Selatan khususnya Palembang ini supaya bisa lebih baik jadi bukan hanya pidato saja atau dengan orasi saja tapi juga dengan tindakan nyata yang terukur, terarah dan terencana dengan baik, tapi sepanjang ini, ya? Insya Allah , baguslah” katanya.
Namun Alex enggan berkomentar terkait sinergitas dirinya yang akan menjadi anggota DPR RI dengan Pemerintah Daerah untuk melanjutkan pembangunan , sebelum selesai di lantik menjadi anggota DPR RI.
“Kita tunggu nanti keputusan MK yang harus di patuhi bersama, apapun itu dan kita yakin semua, Insya Allah bisa selesai dan pemerintah bisa melanjutkan pembangunan,” katanya.
Alex yakin masyarakat Sumsel tidak akan ikut-ikut ribut saat gugatan di MK.
“Enggaklah, enggaklah… Insya Allah, enggak ada lagi itu, iya khan, enggak lagi, biarlah itu berjalan di MK itu sesuai dengan prosedur, Insya Allah,” katanya.
Terkait silaturahmi kali ini yang tanpa kehadiran putrinya Lury Elza Alex, Alex mengatakan, kalau Lury saat ini berada di Bandung berlebaran dengan mertuanya.
“ Lury mertuanya di bandung, tahun kemarin dia enggak kesana, gantian sekarang kesitu , besok saya ke Bandung,” kata Alex.#osk