55 CPNS KPU Sumsel Jalani Tes Kemampuan Bidang

33
BP/IST
Setelah dinyatakan lulus seleksi awal Seleksi Kemampuan Dasar) (SKD), 55 peserta seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) KPU mengikuti Seleksi Kemampuan Bidang (SKB), Jumat (14/12) di kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sumsel, Jakabaring Palembang.

Palembang, BP

 

Setelah dinyatakan lulus seleksi awal Seleksi Kemampuan Dasar) (SKD), 55 peserta seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) KPU mengikuti Seleksi Kemampuan Bidang (SKB), Jumat (14/12) di kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sumsel, Jakabaring Palembang.

Sekretaris KPU Sumsel MS Sumarwan melalui Kasubag organisasi dan SDM Ferlyna Threesia mengatakan, sebenarnya ada 57 peserta yang dinyatakan lulus TKD dan berhak mengikuti TKB denga metode Computer Associated Test (CAT) hari ini. Sayangnya, hingga CAT dimulai, dua orang peserta belum hadir, hanya 55 peserta yang mengikuti seleksi.

Baca Juga:  Daftar Pemilih Berkelanjutan Daerah Non Pilkada di Sumsel Naik Jadi 28.282 Pemilih.

“Peserta yang lulus SKD 57, tapi yang ikut tes 55,” terangnya.

Dari pantauan penulis, sebelum masuk ke ruang ujian, peserta melakukan registrasi ulang ke meja panita. Kemudian satu persatu diperiksa, hanya nomor ujian dan KTP yang boleh dibawa masuk. Peralatan lain, seperti alat tulis, jam, perhiasan dan lain-lain diamankan panitia di loket penitipan barang.

Baca Juga:  Terbukti Langgar Pidana Pemilu, Lima Komisioner KPU Palembang di Vonis 6 Bulan Penjara

Hal ini dilakukan guna menghindari kecurangan peserta dalam mengerjakan soal ujian dan tidak menggangu prosesi CAT.

Pada seleksi kemampuan bidang ini, peserta disuguhkan soal-soal yang lebih menjurus dengan formasi yang diambil dan berhubungan dengan KPU.

Dengan sitem CAT, hasil ujian peserta dapat diketahui hari itu juga dan terpampang di layar monitor.

Baca Juga:  Pleno Rekap Suara di KPU Empat Lawang Rusuh, Polisi Tembakan Gas Air Mata

Sebelumnya, 518 Calon Pegawai Negeri Sipil Komisi Pemilihan Umum (KPU) zona 2 Sumatera Selatan telah menjalani  computer assisted test  (CAT) SKD di kantor BKN Palembang, Minggu  (11/11) lalu. Kemudian tersaring 57 peserta yang dinyatakan lulus dan berhak ikut tes SKB hari ini.#osk

 

Komentar Anda
Loading...