Alex Rekomendasikan Beras Organik Makanan Sehat AG

13

unnamedMartapura, BP
Gubernur Sumatera Selatan H Alex Noerdin merekomendasikan beras organik OKU Timur menjadi makanan sehat atlet dan Official Asian Games 2018 yang akan digelar di Palembang mendatang. Demikian diungkapkan Alex saat mengunjungi OKU Timur, Sabtu (3/12), dalam rangka meninjau jembatan Gunungbatu dan kondisi jalan Gumawang.

Beras organik yang merupakan produk unggulan OKU Timur,menurut Alex, harus diperkenalkan kepada seluruh elemen masyarakat tanpa terkecuali mancanegara. Untuk itu,Pemerintah OKU Timur harus pintar menangkap peluang dalam memperkenalkan beras organik itu.

“2018 nanti akan ada Asian Games, setelah itu ada MotoGP. Manfaatkan moment tersebut untuk promosi beras organik. Buat spanduk bahwa beras organik OKU Timur merupakan konsumsi makanan sehat atlet-official selama pelaksanaan Asian Games dan MotoGP,” ujar Alex.
Gubernur Alex mengaku akan membantu OKU Timur dalam mempromosikan beras organik tersebut sehingga dikenal luas oleh masyarakat nasional dan mancanegara terutama peserta Asian Games yang berasal dari berbagai negara.
“Dengan promosi beras organik OKU Timur maka akan dengan cepat dikenal masyarakat luas. Manfaatkan iklan dan manfaatkan moment yang ada. Silakan kerjasama dengan kepala dinas pertanian provinsi. Saya mendukung dan merekomendasikannya,” tegasnya.
Sementara Bupati OKU Timur HM Kholid MD menyampaikan bahwa beras organik OKU Timur saat ini merupakan salah satu produk unggulan yang akan menjadi program OKU Timur kedepan. Beras organik kata dia, menggunakan pupuk organik murni tanpa ada campuran pupuk kimia sehingga sehat untuk dikonsumsi.
“Saat ini OKU Timur sudah memiliki lahan pertanian organik seluas 50 Hektare (Ha) yang setiap tahun akan terus ditambah sehingga dengan pertanian organik masyarakat bisa sejahtera. Harga beras organik dibandingkan beras konvensional sangat tinggi meskipun memasuki musim panen raya,” ujarnya.
Pada kesempatan itu,Kholid juga mengucapkan terimakasih kepada Gubernur sumsel yang telah memberikan petunjuk dan merekomendasikan beras organik OKU Timur untuk menjadi makanan sehat atlet-official pada asien games mendatang.
“Tentunya ini adalah peluang yang tidak boleh dilewatkan. Terimakasih yang sebesar-benasarnya kepada pak gubernur yang telah memberikan masukan dan rekomendasi sehingga masyarakat nantinya bisa lebih sejahtera dengan pertanian organik,” tandasnya. #yto

Komentar Anda
Loading...