Infrastruktur Kabupaten Kota Harus Bangkitkan Ekonomi Kerakyatan

Palembang, BP
Ketua Komisi V DPRD Sumatera Selatan Fahlevi Maizano mengharapkan pembangunan infrastruktur di kabupaten kota apapun bentuknya dapat membangkitkan ekonomi kerakyatan.
“Hasil bumi yang di hasilkan ditentukan infrastruktur , makin bagus infrastruktur makin ekonomi kerakyatan makin lancar, itu yang harus diutamakan selain kesehatan dan pendidikan juga infrastruktur yang bersentuhan langsung dengan rakyat,” katanya, Minggu (13/11).
Terkait pembangunan Light Rail Transit (LRT) yang dibangun di Palembang menurutnya adalah sesuatu yang berbeda, bukan hanya masyarakat, Gubernur Sumsel juga mengalami kemacetan.
Sebelumnya Gubernur Sumatera Selatan H Alex Noerdin telah meminta pemerintah pusat untuk segera melakukan perbaikan di sejumlah wilayah yang mengalami kerusakan.
Menurutnya kerusakan jalan nasional di Sumatera Selatan terjadi di sejumlah wilayah perbatasan antar kabupaten seperti antara Musi Banyuasin dan Musi Rawas serta di sebagian perbatasan Prabumulih dan Muara Enim.
Menurut Alex, pemerintah akan prioritas pembangunan infrastruktur daerah selama tiga tahun ke depan. Alokasi dana infrastruktur mulai tahun ini sampai dengan tahun 2018 mendatang akan difokuskan pada perbaikan dan pemeliharaan jalan provinsi.
“Mulai tahun ini, tahun depan dan 2018 seluruh jalan provinsi kita perbaiki. Fokusnya disitu,” jelasnya Alex.#osk