Heri Beri Rp1 Miliar Bila PKK PALI Juara Nasional

21
DSC_0028
Foto bersama Anggota PKK Kabupaten PALI bersama Bupati dan Wakil Bupati.

PALI, BP
Keinginan Bupati PALI memajukan PKK di kabupaten yang dipimpinnya memang luar biasa. Heri Amalindo tidak sekadar ingin memajukan PKK dengan program semata. Tapi ia ingin PKK lebih maju dan berprestasi lebih tinggi.

Ia tidak segan-segan akan mengeluarkan dana dari kantung pribadinya sendiri agar PKK di Kabupaten PALI bisa berprestasi. Seperti yang ia sampaikan saat memberikan sambutan saat pelantikan pengurus TP-PKK Kabupaten PALI. Heri berjanji akan memberikan hadiah sebesar Rp 1 miliar bila TP-PKK bisa meraih juara tingkat nasional.

Baca Juga:  Security dan BKO Pertamina Adera Gagalkan Pencurian Pipa ABB-037

“Saya berikan hadiah satu miliar, kalau PKK bisa juara tingkat nasional dari kantong pribadi,” ujar Heri disambut tepuk tangan undangan.

Heri tidak asal omong untuk mewujudkan ambisi tersebut, ‎dirinya siap mengerahkan seluruh SKPD agar mendukung setiap program PKK. Bahkan di hadapan para kepala desa dan TP-PKK tingkas desa, Heri memerintahkan para kepala SKPD untuk mensupport dan mensinkronisasi program PKK.

Baca Juga:  Soroti Ketimpangan Pelayanan di PALI, Rizal Kenedy Siap Mundur dari DPRD Sumsel

“Para SKPD harus turut aktif membantu kegiatan PKK. Para istri dilibatkan. Makanya istri para kepala dinas harus bertempat tinggal di PALI, biar bisa mendukung kemajuan masyaraat dan  Agar PKK lebih maju,‎” ujarnya.

Menurut Heri, cita-cita untuk menjadi juara tingkat nasional bukanlah hal mustahil. Terbukti dengan berbagai penghargaan yang diraih TP-PKK PALI. Selain itu, Heri akan mendorong SKPD untuk mengirim pengurus TP-PKK tingkat desa untuk belajar langsung dengan cara mengunjungi desa-desa percontohan yang sudah meraih prestasi tingkat nasional.

Baca Juga:  Antara Senyum Bahagia, Dibalut Kekecewaan

“Kalau nanti diberangkatkan, bukan untuk plesir atau jalan-jalan. Tapi bekerja dan belajar. Belajar bagaimana mengelola PKK dan desa sehingga lebih maju. Kita harus belajar dengan desa yang lebih maju untuk menuju PALI Cemerlang,” tegasnya. #hab

Komentar Anda
Loading...