Tiket Perdana LRT Habis

13

LRTPalembang, BP

Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H Alex Noerdin mengatakan, tiket perdana Light Rail Transit (LRT) sudah habis. ” 1 Januari 2018 pembangunan LRT selesai, perlu conditioning dan trial operation selama 4 sampai 5 bulan dan full operasi 1 Juni atau tiga bulan sebelum Asian Games 2018, tiket perdana itu gerbong pertama dan kedua sudah habis, jadi Pak Baryadi untuk Forum Pembauran ini trip kedua , jaraknya cuma 15 menit, sabar pak,” kata Gubernur saat memberikan sambutan saat melantik Ketua Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) periode 2016-2018 Dr H M Baryadi SE MM dan pengurus FPK Sumsel lainnya di Griya Agung Palembang, Kamis (25/2).

Baca Juga:  LRT Jangan Jadi Mubazir Setelah Asian Games

Lebih lanjut Gubernur mengatakan, pembangunan infrastruktur di Sumsel itu terus dipacu bukan lantaran akan menjadi tuan rumah Asian Games melainkan karena itu diperlukan juga sebagai pendukung pengembangan perekenomian daerah dan memperlancar arus lalulintas.

Selain itu, digunakan sebagai alat transportasi bagi warga Bumi Sriwijaya. Apalagi, untuk tamu asing dari berbagai negara kawasan Asia yang akan datang mengikuti event olahraga tersebut. Menyadari kondisi tersebut, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan bersama Pemerintah Kota Palembang berupaya melakukan pembenahan transportasi massal dengan dukungan pemerintah pusat.

Baca Juga:  Agustus Tiang Pancang LRT Dekat Ampera Dipasang

Untuk melakukan pembenahan transportasi massal itudiantaranya pembangunan jalur rel kereta ringan atau light rail transit (LRT), pembangunan jembatan layang, serta beberapa Jembatan Musi sebagai jembatan alternatif penghubung kawasan Seberang Ilir dengan Seberang Ulu selain Jembatan Ampera yang kondisinya saat ini selalu mengalami kemacetan arus lalu lintas.

Khusus pembangunan jalur LRT, Pemerintah Provinsi Sumsel dengan dukungan pemerintah pusat sejak akhir 2015 telah memulai pembangunannya.#dud

Komentar Anda
Loading...