Dua Pemuda Bawa Sajam Diamankan
Muaraenim, BP
Operasi razia rutin malam hari dilakukan petugas Polsek Tanjung Agung membatasi ruang gerak para pelaku kejahatan cukup efektif. Terbukti pada razia yang dilakukan Kamis (18/2) malam di depan Mapolsek itu, berhasil menjaring dua pemuda yang kedapatan membawa senjata tajam jenis pisau.
Selain itu petugas juga berhasil mengamankan sebanyak enam unit sepeda motor yang tidak dilengkapi surat menyurat. Kedua pemuda yang terjaring razia itu diketahui bernama Agustian (26), warga Desa Tanjung Bulan, Kecamatan Tanjung Agung dan Andra Hadi (21), warga Desa Penyandingan, Kecamatan Tanjung Agung.
Dari tangan kedua pemuda itu petugas berhasil menyita 2 bilah pisau cap garfu dan celurit. Kini keduanya bersama barang buktinya telah diamankan di Mapolsek Tanjung Agung untuk menjalani pemeriksaan intensif.
Informasi yang diperoleh menyebutkan, pada malam itu petugas Polsek Lawang Kidul dipimpin Kapolsek AKP Alpian dan Kanit Reskrimnya, Iptu Enjang, tengah melakukan razia rutin. Razia tersebut berlangsung di jalan lintas depan Mapolsek Tanjung Agung.
Saat itu, kedua pemuda tersebut melintas mengendarai sepeda motor dengan cara berboncengan. Lantas petugas menghentikan laju kendaraannya. Ketika dilakukan pemeriksaan, petugas menemukan senjata tajam yang terselip di pinggang masing masing kedua pemuda itu. Tak pelak lagi, petugas langsung menggelandang keduanya ke Mapolsek bersama barang buktinya untuk diperiksa.
Kapolres Muaraenim, AKBP Nuryanto Sik MSI melalui Kabag Opsnya, Kompol Andi Kumara Sik didampingi Kapolsek Tanjung Agung, AKP Alpian dan Kasubag Humasnya, Iptu Arsyad, serta Kanit Reskrim Polsek Tanjung Agung Iptu Enjang, ketika dikonfirmasi, Jumat (19/2), membenarkan adanya dua pemuda membawa saja diamankan.
“Kita terus melakukan razia rutin dimalam hari untuk melakukan pemberantasan premanisme jalanan yang meresahkan para pengendara. Razia itu dilakukan untuk mempersempit ruang gerak para pelaku kejahatan yang meresahkan masyarakat,” jelasnya. #nur