Balita Tenggelam di Sungai

10

Diajak Ibunya Cuci Piring

IMG_4677 (1)Palembang, BP
Seorang balita berusia empat tahun yang diketahui bernama Rafa dinyatakan hilang tenggelam usai terpeleset dan hanyut, di Sungai Tanjung Lago, Kabupaten Banyuasin, Provinsis Sumsel, Senin (15/2), sekitar pukul 17.00.

Malangnya, informasi yang dihimpun sebelum tenggelam, korban yang merupakan warga Desa Bunga Karang, Kecamatan Tanjung Lago, Kabupaten Banyuasin saat itu sengaja diajak sang ibu pergi ke pinggir sungai untuk mencuci piring.

Baca Juga:  Mayat Bocah Ditemukan Mengapung

Namun, naas korban yang saat itu diduga tidak diawasi orangtuanya terpeleset ke sungai dan hanyut terbawa arus. Tenggelamnya balita tersebut sontak membuat warga kaget.

Kepala Kantor Basarnas Palembang Budi Cahyadi, melalui Humas Kantor Basarnas Palembang Rio Taufan, mengatakan musibah tenggelamnya seorang balita di Sungai Tanjung Lago masih dalam pencarian anggota.

Baca Juga:  Kebakaran Terjadi di 3-4 Ulu,  Sejumlah  Rumah Terbakar

“Sampai hari ini (kemarin-red), sekitar pukul 13.00, korban belum juga ditemukan,” ujar Taufan, Selasa (16/2).

Ditambahkan Taufan, saat ini proses pencarian korban pun masih dilakukan oleh Tim Basarnas Palembang dibantu dengan Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Laut (AL), Polair, Polsek Tanjung Lago bersama masyarakat sekitar di sekitar lokasi kejadian.

“Basarnas menurunkan delapan anggota Rescuer menggunakan 2 buah perahu karet lengkap dengan peralatan selam,” tutur Taufan.

Baca Juga:  Polres Muba Gagalkan Peredaran 100 Kilogram Gram Ganja

Hingga berita ini diturunkan Tim Basarnas Palembang berserta TNI AL dan yang lainnya masih terus melakukan pencarian. Tim juga saat ini masih melakukan pencarian dengan menyisir lokasi dimana korban tenggelam. #rio

Komentar Anda
Loading...