Buku Kisah Mendagri Sindir Harnojoyo

19
IMG_00000532Palembang, BP
Edisi pertama buku berjudul Kisah dari Merdeka Utara dengan penyunting Agus Supriatna dkk menulis kisah Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo. Buku ini berisi banyak cerita sang menteri mulai dari kisah hidupnya hingga pengalaman kunjungan kerja ke daerah di Indonesia.
Namun cukup mengejutkan ketika membuka buku setebal 372 halaman ini, pada halaman 252 ditulis tentang pengalaman Tjahjo datang ke Palembang. Pada halaman itu ditulis judul ‘Menteri Numpang Innova, Walikota Naik Alphard’.
Pada halaman ini dijelaskan, Menteri menghadiri gelaran upacara Jambore Satuan Polisi Pamong Praja pada 9 Oktober 2015. Tjahjo saat itu menjadi inspektur upacara dan acara ini dihadiri Gubernur Sumatera Selatan H Alex Noerdin  dan Walikota Palembang Harnojoyo.
Usai acara, diceritakan, saat itu sebuah mobil Toyota Inova warna hitam dengan nomor polisi RI 20 mendekat, ternyata mobil ini yang akan membawa Menteri Tjaho, rencananya dari Palembang Menteri akan kembali terbang ke Buton Sulawesi.
Tjaho pun masuk. Duduk di sampingya, Acho Maddaremmeng, Kepala Bagian Humas yang juga Kepala Bagian Protokol Kemendagri. Bunyi sirene mobil patwal pun mengaum, mengawal mobil Menteri meninggalkan Jakabaring.
Saat itu, dijelaskan juga, Walikota Palembang melangkah tergesa menuju mobilnya. Sebuah mobil Toyota Alphard Vellfire dengan nomor polisi BG 1 A. Pintu mobil bergeser lalu terbuka. Harnojoyo pun masuk ke dalam mobil, setelah itu mobil mewah ini meninggalkan Lapangan Tembak Jakabaring.
Dua pejabat telah pergi, satu Menteri pergi dengan Innova, satu lagi Walikota yang melesat pergi dengan Alphard-nya. Demikian buku ini ditulis, lengkap dengan lampiran foto. #ren 
Baca Juga:  Lucunya Cara Ketua PWI PALI Habiskan Susunya
Komentar Anda
Loading...