Panitia Scanning Dapat Double Job

19

Palembang, BP

Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Dasar (SD) sederajat, sudah usai digelar sejak, Rabu (20/5). Saat ini proses scanning Lembar Jawaban Ujian Nasional (LJUN) siswa SD sudah masuk tahap scanning (pemindaian data-red), yang dilakukan di masing-masing Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota. Sementara untuk Kota Palembang, dilakukan di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora).

Baca Juga:  Menjadi Kreatif dan Produktif dari Rumah di masa Pandemi

Salah seorang petugas scanning Andre Novriansyah mengatakan, sebenarnya untuk proses scanning tidak ada kendala yang sangat berarti seperti sobek dan basah, sehingga tidak bisa dilakukan scanning. Kendala yang dihadapi untuk saat ini yang pelaksanaan scanning yang sudah berjalan 40 persen, karena banyak siswa tidak terlalu hitam saat melingkari pengisian LJUN.

Baca Juga:  Anita Noeringhati Bagikan 300 Paket  Sembako Untuk Program Tebus Murah Untuk Masyarakat 7 Ulu

“Oleh sebab itu kami harus bekerja dua kali. Kalau tidak terbaca oleh alat scanning karena tidak hitam, maka kami melakukan penghitaman secara manual,” kata Andre Novriansyah, Kamis (21/5).

Ia juga menjelaskan, kendati terjadi kendala seperti itu, pihaknya tetap optimis pada 30 Mei, proses scanning sudah rampung dan diserahkan ke Dinas Pendidikan Provinsi. Pihaknya juga berharap, proses scanning LJUN bisa diselesaikan tepat waktu.

Baca Juga:  Jelang Idulfitri Pertamina Patra Niaga Kilang Plaju Perkuat Keandalan Operasi Lewat Pengelolaan Aset

“Kami meminta PLN memberikan prioritas pasokan listrik yang cukup, supaya scanning ini bisa selesai dengan cepat dan tidak merugikan siswa,” bebernya.

#adk

Komentar Anda
Loading...