Dishub OKU Pasang Rambu Lalin di 155 Titik

36

Baturaja, BP

Ditahun 2014 ini, Dinas Perhubungan (Dishub) kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) bakal memasang rambu-rambu lalu lintas (lalin) di 155 titik yang tersebar di beberapa Kecamatan yakni, Kecamatan Ulu Ogan, Peninjauan dan sebagian lagi di dalam kota.

Kepala Dishub OKU, Firmansyah, kemarin (14/03), menjelaskan, pemasangan rambu-rambu lalin itu dilakukan agar pengemudi yang melintas di jalan raya bisa merasa nyaman dan mengurangi angka kecelakaan lalu lintas.

Baca Juga:  Dipimpin Teddy, OKU Terima Sejumlah Penghargaan

Selain memasang rambu lalin yang baru, lanjut Firmansyah, pihaknya pada 2014 ini juga akan melakukan perbaikan terhadap rambu-rambu lalin yang sudah rusak dan usang di Kecamatan Baturaja Barat dan Baturaja Timur.

“Kita berharap dengan adanya program ini, maka bisa menekan angka kecelakaan lalulintas di daerah ini, serta mewujudkan ketertiban di jalan raya, khususnya di Jalan Lintas Sumatera,” tegasnya.

Baca Juga:  Mantan Wagub Sumsel Tutup Usia

Disinggung soal dana, Firmansyah membeberkan, program itu dilaksanakan dengan menggunakan dana APBD 2014 sekitar Rp200 jutaan. “Nilai dananya tidak jauh berbeda dibandingkan tahun lalu. Saya lupa angka pastinya,” ungkapnya.

Hanya saja kata dia, jika tahun lalu pemasangan rambu-rambu lalin itu lebih difokuskan di dalam kota, namun pada 2014 ini akan dialihke ke arah Ulu Ogan dan Peninjauan, karena jumlahnya saat ini masih minim.

Baca Juga:  Branch Manager dan Karyawan Leasing J Trust Olympindo Multi Finance Baturaja Kelabui Nasabah?

Adapun jenis rambu-rambu lalin yang akan dipasang nanti adalah jenis rambu peringatan dan petunjuk jalan. “Saat ini kami melakukan survei di lapangan. Mudah-mudahan saja dalam waktu dekat program ini bisa direalisasikan. Saya mohon dukungan semua pihak,” pungkasnya. #her

Komentar Anda
Loading...